9615 тружеников тыла в Иркутской области получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

9615 тружеников тыла в Иркутской области получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение
Труженики тыла, проживающие в Иркутской области, получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр напомнил, что с 1 января 2019 года вступили в силу внесенные по инициативе Губернатора Иркутской области изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области». По нему, право на поддержку имеют жителей Иркутской области, которые работали в тылу не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945, исключая период работы на временно оккупированных территориях Советского Союза. В настоящее время мера социальной поддержки в виде дополнительного ежемесячного материального обеспечения назначена 9 615 труженикам тыла. Выплата носит заявительный характер.

Установление дополнительного ежемесячного материального обеспечения для тружеников тыла является знаком признания их вклада в Победу в Великой Отечественной войне и не заменяет другие выплаты.


По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1293
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.