Скандальное увольнение директора школы и бойкот занятий: что происходит в Усолье-Сибирском?

Большой скандал накануне разгорелся в Усолье-Сибирском после увольнения директора школы №16 Ольги Гриценко.

За её увольнением, состоявшимся 18 сентября, последовал в некоем смысле педагогический бунт. Несогласные коллеги Гриценко в этот же день пришли в городскую администрацию и потребовали разъяснения относительно столь сурового кадрового решения. По мнению учителей, Ольга Гриценко является отличным директором, который буквально «с колен» поднял школу №16.

Интересен и тот факт, что никто из педагогов не согласился исполнять обязанности уволенного коллеги.

Резонансная история приключилась в школе и на следующий день. Как выяснилось позднее, ряд учителей (по другой информации, родителей) приняли решение бойкотировать занятия в школе. Для этого сторонники директора использовали соцсети, где и публиковали соответствующие призывы к родителям. 

В городской администрации такие действия категорически осудили. Вечером, 19 сентября, мэр Максим Торопкин на пресс-конференции попытался объяснить местным СМИ причину принятия решения об увольнении Гриценко.

По словам мэра, директор был уволен по статье 278 ТК РФ. Трудовой договор с Ольгой Гриценко был прекращён в одностороннем порядке, а причины такого решения были разъяснены ей в личной беседе.

— Нужно чётко провести грань между работой и политикой. Не надо ни в коем случае смешивать эти вещи. Слава Богу, что мы живём в правовом государстве и те отношения, которые есть у работника и работодателя, находятся в трудовом кодексе, - высказал свою позицию Максим Торопкин.

По словам мэра, данное увольнение связано с претензиями к школе надзорных органов. Однако, мэр отказался называть саму причину кадрового решения, посчитав что это будет не этично, в виду отсутствия самой Ольги Гриценко.

Кроме того, Максим Торопкин осудил последовавший за увольнением Гриценко бойкот. — Никогда родители и дети не должны быть заложниками ситуации, - добавил мэр. Максим Торопкин призвал несогласных с решением об увольнении оспаривать кадровое решение администрации через суд.

По некоторой информации, Ольга Гриценко состоит в близких отношениях с депутатом, представляющим оппозиционную по отношению к местным властям партию. Некоторое количество людей усмотрело определённый политический характер в увольнении Гриценко.

Мэр города, однако, призвал не смешивать работу с политикой. Исходя из его слов, причиной увольнения Гриценко послужило продолжительное игнорирование школой требований Госпожнадзора.

Также стало известно о преемнике Ольги Гриценко. Новый директор школы будет представлен педагогическому коллективу уже в предстоящий понедельник. Пока неизвестно, как на назначение руководителя отреагирует прежний коллектив школы. По словам мэра, новый руководитель не связан с администрацией и пользуется авторитетом в образовательном учреждении.

Фото №1: @school16usolye в instagram
Поделиться:

просмотров: 33875
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 4 комментария4


Gefestel, 20.09.2019 14:53

— Нужно чётко провести грань между работой и политикой.
-=-=-=-
данное увольнение связано с претензиями к школе надзорных органов.

-=-=-=-
Так начинается война с коммунистами?
Вот только детей вмешивать не надо!
[quote]— Нужно чётко провести грань между работой и политикой.[/quote] -=-=-=- [quote]данное увольнение связано с претензиями к школе надзорных органов.[/quote] -=-=-=- Так начинается война с коммунистами? Вот только детей вмешивать не надо!

Ната, #

С комунягами нет ни какой войны они городу помогают
С комунягами нет ни какой войны они городу помогают

Галина Новикова, #

У нас в Ермаковском районе похожая история. Надавили на директора, он написал заявление и ушёл. Коллектив бурлит и требует возврата старого, т.к. коллектив никто не спрашивал. Тем более это условие было внесено в Устав школы. Глава делает недоумённое лицо и не называет причину ухода.
У нас в Ермаковском районе похожая история. Надавили на директора, он написал заявление и ушёл. Коллектив бурлит и требует возврата старого, т.к. коллектив никто не спрашивал. Тем более это условие было внесено в Устав школы. Глава делает недоумённое лицо и не называет причину ухода.

Галина, #

"причины такого решения были разъяснены ей в личной беседе"
Наверное опять какой нибудь очередной "уважаемый " человек попросил убрать директора и поставить своего. Зачем дружное, единое решение коллектива школы и родителей учеников смешивать с политикой? Может у руководства города нет четкой гражданской позиции, которая помогла бы пойти на встречу несогласным, ведь по большому счету они вас и выбрали мэром города.
"причины такого решения были разъяснены ей в личной беседе" Наверное опять какой нибудь очередной "уважаемый " человек попросил убрать директора и поставить своего. Зачем дружное, единое решение коллектива школы и родителей учеников смешивать с политикой? Может у руководства города нет четкой гражданской позиции, которая помогла бы пойти на встречу несогласным, ведь по большому счету они вас и выбрали мэром города.


Новости по теме "Образование"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.