Россияне подсели на антидепрессанты

Россияне подсели на антидепрессанты
За неполные девять недель общий объем продаж антидепрессантов упал почти на 5 процентов. В денежном выражении наблюдается рост.

За последние две недели февраля текущего года россияне начали активнее покупать антидепрессанты (рецептурные препараты) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в данных DSM Group.

С 17 по 23 февраля продажа подобных лекарств увеличилась на 6,8 процента, а с 24 февраля по 1 марта этот показатель составил уже 11,5 процента. В стоимостном эквиваленте прирост продаж составил 12,5 и 18,5 процента соответственно.

За неполные первые девять недель общий объем продаж антидепрессантов снизился на 4,9 процента, до 1,3 миллиона упаковок. Однако в денежном показывает рост на 11,2 процента, до 99,4 миллиона рублей.

Согласно итогам прошлого года, объем продаж антидепрессантов, снотворных и седативных средств достиг 15,5 миллиарда рублей (на 5,86 процента больше уровня 2018 года), но снизился на 1,21 процент, до 148,4 миллиона упаковок. Аналитики подчеркивают, что потребление лекарств в натуральном выражении затронуло весь рынок, пишет РБК.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4002
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.