Профессор назвал четыре вещи, которые разрушают сосуды, и четыре вещи, которые поддерживают здоровье

Профессор назвал четыре вещи, которые разрушают сосуды, и четыре вещи, которые поддерживают здоровье
Здоровые сосуды жизненно необходимы. Они обеспечивают органы питательными веществами. Если артерии кальцифицируются, возрастает риск различных заболеваний.

Поскольку кальцификация изначально не вызывает дискомфорта и может прогрессировать незаметно, важно знать и избегать факторов риска. Об этом пишет в своей статье, опубликованной в журнале Focus, Мартин Галле, медицинский директор Центра профилактической и спортивной медицины Технического университета Мюнхена.

Наши сосуды транспортируют кровь и, следовательно, кислород и питательные вещества по всему организму. Они должны быть открытыми и эластичными, чтобы кровь доходила до всех органов и каждой отдельной клетки организма. Мартин Галле перечислил самых больших врагов сосудов, а также назвал четыре способа сохранить их здоровыми и эластичными.

Негативные факторы:

1. Курение разрушает сосудистые клетки

Никотин в сигарете гарантирует, что сосуды сжимаются, а определенные области тела больше не снабжаются кровью. Этот эффект длится недолго. Тем не менее, курение наносит вред сосудам в долгосрочной перспективе, так как некатин атакует внутренний слой сосудов. Клетки этого подкладочного слоя отмирают. Это создает дыры и шрамы.

2. Сахар крови растворяет сосудистые клетки

Высокий уровень сахара в крови повреждает внутреннюю стенку сосудов. Диабетики и преддиабетики с постоянно высоким уровнем сахара в крови разрушают защитный слой своих сосудов.

3. Холестерин разрушает сосуды

Не менее рискованными являются постоянно высокие уровни холестерина, так как холестерин откладывается ниже сосудистых клеток и образует маленькие «островки», которые разрушают артерии.

4. Высокое кровяное давление вызывает разрыв кровеносных сосудов

Если сосуды уже повреждены, постоянное высокое кровяное давление очень опасно. Перекачивая кровь при повышенном давлении, сосуды могут порваться.

Галле предупреждает: у всех, кто курит, страдает диабетом и высоким кровяным давлением, риск развития сосудистых заболеваний в девять раз выше, чем у некурящих, не имеющих диабета и гипертонии.

Положительные факторы:

1. Спорт

Спорт сохраняет наши сосуды эластичными, потому что повышенная частота пульса во время занятий спортом растягивает сосуды. Это инициирует определенные химические процессы, которые восстанавливают разрушенные клетки в стенке сосуда. 

Следовательно, спорт может не только профилактически поддерживать здоровье клеток, но и лечить их.

Спорт снижает уровень сахара в крови и, следовательно, риск развития диабета. Имеет смысл совершать две прогулки в день или интенсивную спортивную тренировку продолжительностью от семи до десяти минут.

2. Нормальный вес

Попробуйте достичь или поддерживать нормальный вес тела. Любой, кто имеет избыточный вес, выделяет больше воспалительных веществ из жировой ткани, которые попадают в кровь, что повреждает внутренний слой сосудов.

3. Ненасыщенные жирные кислоты

По словам Галле, связь между сбалансированной диетой и здоровыми сосудами доказана несколькими значительными исследованиями. Но важно придерживаться диеты с ненасыщенными жирными кислотами. Насыщенные жирные кислоты являются «жесткими», ненасыщенные жирные кислоты являются «гибкими». Одни излечивают стенки сосудов, другие делают их эластичными. Твердые сосуды ломаются гораздо быстрее, чем эластичные.

Важно употреблять продукты, которые состоят из ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло), продукты, которые являются твердыми, состоят из насыщенных жирных кислот (сливочное масло, сало).
Рыба, бобовые и цельные зерна также содержат хорошие ненасыщенные жирные кислоты.

4. Овощи

Полифенолы придают фруктам и овощам их цвет. Они делают помидор красным, баклажан пурпурным и яблочно-зеленым. Они обеспечивают защитный механизм на наших камерах, говорит Халле. Поэтому он рекомендует использовать несколько разных видов овощей при приготовлении пищи, чтобы сделать блюдо максимально ярким.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 23986
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Медикфорум


Комментировать 1 комментарий1


Сергей, #

ормальный холестерин у женщин после 40 лет варьируется в пределах 3,9-6,33 ммоль/л. Жирная пища, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, алкоголь, курение – факторы, влияющие на избыток в крови опасного вещества. Превышение нормы возможно из-за наследственной предрасположенности..."
Неправильное применение терминов в результате привело к обману людей. После каждой еды где был холестерин уровень увеличивается и уменьшается. это норма, а после приема растительной пищи чистого холестерина в крови вообще нет.
1. Есть патология при которой становится выше нормы «плохой холестерин» Но ни одного грамма «плохого холестерина » не попадает с едой. Это первая и самая важная ошибка. Его вырабатывает и контролирует печень. Она или держит в пределах нормы или «ошибается» и выделяет больше «физиологической нормы».
2. в стенках сосуда откладывается не «холестерин», а «плохой холестерин». Поэтому любая еда не может вызывать появление атеросклеротической бляшки.
3. никто не знает, почему вдруг печень » сходит с у ума » и синтезирует больше нормы.
4. синтезирование большого количества «плохого холестерина » и синтез выше «нормы» -это две разные вещи. первая норма, вторая патология.
5. атеросклеротическая бляшка растет внутри СТЕНКИ сосуда в виде бугорка и встречается редко. Появляется после воспаления стенки сосуда за 20-30 лет
6. Внутри СОСУДА имеется другая бляшка которую по ошибке или специально называют атеросклеротической. Она формируется в течении недели и через неделю уже может убивать и калечить.
7. на видео операции и учебных фильмах видно , что форма и расположение цилиндрической бляшки полностью отличается от классической атеросклеротической бляшки.
Не дайте себя запутать. Знание о наличии цилиндрической бляшки в сосуде после стресса может спасти только в России миллион человек в год.
8. люди могут иметь «патологические факторы» по 30-50 лет (курить, быть полным, пить алкоголь, кушать масло, мало двигаться) и быть при этом абсолютно здоровыми, а попасть в больницу с инфарктами и инсультами в течении недели при сильном нервном перенапряжении.
Если включить логику понятно, что реальной причиной инфаркта и инсульта был стресс а не десяток «патологических факторов».
Более подробно о реальном механизме повышения уровня «плохого холестерина» в крови и возможность увидеть своими глазами цилиндрическую бляшку можно у меня на канале ютуб (Сергей Русанов).
ормальный холестерин у женщин после 40 лет варьируется в пределах 3,9-6,33 ммоль/л. Жирная пища, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, алкоголь, курение – факторы, влияющие на избыток в крови опасного вещества. Превышение нормы возможно из-за наследственной предрасположенности..." Неправильное применение терминов в результате привело к обману людей. После каждой еды где был холестерин уровень увеличивается и уменьшается. это норма, а после приема растительной пищи чистого холестерина в крови вообще нет. 1. Есть патология при которой становится выше нормы «плохой холестерин» Но ни одного грамма «плохого холестерина » не попадает с едой. Это первая и самая важная ошибка. Его вырабатывает и контролирует печень. Она или держит в пределах нормы или «ошибается» и выделяет больше «физиологической нормы». 2. в стенках сосуда откладывается не «холестерин», а «плохой холестерин». Поэтому любая еда не может вызывать появление атеросклеротической бляшки. 3. никто не знает, почему вдруг печень » сходит с у ума » и синтезирует больше нормы. 4. синтезирование большого количества «плохого холестерина » и синтез выше «нормы» -это две разные вещи. первая норма, вторая патология. 5. атеросклеротическая бляшка растет внутри СТЕНКИ сосуда в виде бугорка и встречается редко. Появляется после воспаления стенки сосуда за 20-30 лет 6. Внутри СОСУДА имеется другая бляшка которую по ошибке или специально называют атеросклеротической. Она формируется в течении недели и через неделю уже может убивать и калечить. 7. на видео операции и учебных фильмах видно , что форма и расположение цилиндрической бляшки полностью отличается от классической атеросклеротической бляшки. Не дайте себя запутать. Знание о наличии цилиндрической бляшки в сосуде после стресса может спасти только в России миллион человек в год. 8. люди могут иметь «патологические факторы» по 30-50 лет (курить, быть полным, пить алкоголь, кушать масло, мало двигаться) и быть при этом абсолютно здоровыми, а попасть в больницу с инфарктами и инсультами в течении недели при сильном нервном перенапряжении. Если включить логику понятно, что реальной причиной инфаркта и инсульта был стресс а не десяток «патологических факторов». Более подробно о реальном механизме повышения уровня «плохого холестерина» в крови и возможность увидеть своими глазами цилиндрическую бляшку можно у меня на канале ютуб (Сергей Русанов).


Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.