Новая больница в Усолье-Сибирском не появится, но до конца года заработает роддом

Новая больница в Усолье-Сибирском не появится, но до конца года заработает роддом
Фото: ogirk.ru
Усольский родильный дом должен начать свое функционирование уже в декабре текущего года. Об этом заявил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко в рамках заседания комитета по бюджету и ценообразованию Законодательного собрания Приангарья.

Чиновник, отвечая на вопрос об объектах, которые могли бы быть построены в Усолье-Сибирском в канун его 350-летия, отметил, что этот роддом — лучший подарок мужчинам и женщинам не только города, но и всего района. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Многострадальная история Усольского роддома. В течение трех лет – 2015-2017 годов – было выделено порядка 170 млн рублей. В декабре роддом должен начать свое функционирование. Это будет лучший подарок мужчинам и женщинам, причем не только Усолья-Сибирского, но и Усольского района. Это 1,2-1,3 тысячи родов в год", — подчеркнул Олег Ярошенко.

Другой задачей министр назвал выделение 40 млн рублей на капитальный ремонт педиатрического стационара в Усолье-Сибирском.

Олег Ярошенко заметил, что регион не может строить в каждом городе и муниципалитете, у которого юбилей, по больнице. Данные объекты возводятся исходя из необходимости и выполнения соответствующей социальной функции для охраны здоровья граждан.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7128
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.