Немецкий кардиолог Холле дал советы, как избежать инфаркта и инсульта без таблеток

Немецкий кардиолог Холле дал советы, как избежать инфаркта и инсульта без таблеток

Избыточный вес является одной из причин высокого артериального давления, которое можно при соблюдении простых правил снизить без употребления лекарств. Об этом заявил директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена, кардиолог Мартин Холле.

Член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца дал несколько советов, как без таблеток избежать инфаркта и инсульта. По его словам, к высокому артериальному давлению приводят неправильная диета и недостаток физической активности.

«Гипертония — это чума, но вы можете справиться с ней», — заверил специалист.

Холле посоветовал устраивать ежедневные прогулки длительностью 15 минут. Такой способ, по его словам, поможет снизить артериальное давление на пять-восемь миллиметров ртутного столба. Он предупредил, что упражнениями на свежем воздухе нужно наслаждаться, а не изводить себя излишне активной ездой на велосипеде или бегом.

Кардиолог добавил, что давление снизится при потере человеком лишних килограммов. Для похудения он посоветовал сократить количество употребляемого сыра, хлеба и колбасы и заменить все эти продукты на овощи, передает «Царьград». Он напомнил о вреде соли, добавлять ее в пищу Холле посоветовал в маленьких количествах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3477
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.