Минздрав решил улучшить «внутренности» автомобильной аптечки

Минздрав решил улучшить «внутренности» автомобильной аптечки

Министерство здравоохранения РФ хочет изменить комплектацию автомобильной аптечки. Проект приказа  размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых.

Так, согласно предложениям Минздрава, в автоаптечку надо добавить медицинские маски и еще одну пару перчаток. Согласно документу, в аптечке должны быть две медицинские маски «нестерильные трехслойные из нетканого материала с резинками или с завязками». Они могут использоваться в том числе для оказания первой помощи, считают в Минздраве.

Количество перчаток в автоаптечке Минздрав предлагает увеличить до двух пар. Перчатки «являются эффективным средством для снижения риска заражения человека, оказывающего помощь, инфекционными заболеваниями, передающимися через биологические жидкости», поясняется в проекте приказа.

Также Минздрав предложил убрать из автоаптечки бинты малых размеров (5 метров на 5 сантиметров и 5 метров на 7 сантиметров). Такие бинты бессмысленны при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП, обычно из используют при незначительных повреждениях. А избыточное количество таких бинтов в аптечке затрудняет в экстренной поиск бинта нужного размера, что сказывается на качестве оказания первой помощи.

Заменить «неправильные» бинты предлагается дополнительной упаковкой стерильных салфеток и нестерильными бинтами больших размеров.

Еще одно изменение автоаптечки: рулонный лейкопластырь шириной в 1 сантиметр предложено заменить на двухсантиметровый и более длинный, который позволяет более эффективно закреплять повязки.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2300
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.