Защитные зоны появятся у объектов культурного наследия в Иркутской области

Защитные зоны появятся у объектов культурного наследия в Иркутской области
Защитные зоны появятся у объектов культурного наследия Иркутской области с 3 октября 2016 года. Как сообщает пресс-служба уУправления Росреестра по региону, к защитным зонам объектов культурного наследия относятся территории, прилегающие к памятникам и ансамблям, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия. В границах таких зон запрещено строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением параметров (высоты, количества этажей, площади). В границах защитных зон возможно только строительство и реконструкция линейных объектов.

Если разрешение на строительство объекта выдано до 3 октября, то запрет на строительство и реконструкцию не распространяется на соответствующие объекты. Запрет также не действует в случае продления сроков действия разрешений на строительство, выданных до 3 октября, или изменения застройщика.

Сведения о защитных зонах объектов культурного наследия подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости (ГКН). Понятие защитных зон объектов культурного наследия вводится федеральным законом от 05.04.2016 № 95-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (вступает в силу с 3 октября 2016 года) и ст. 15 федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2767
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.