Эксперты назвали лучший «ужастик» десятилетия

Эксперты назвали лучший «ужастик» десятилетия
Кадр из фильма «Прочь», 2017 г.

Телеканал «Настоящее страшное телевидение» объявил десятку лучших фильмов ужасов десятилетия. Рейтинг был составлен на основе выбора кинокритиков, редакторов, зрителей, а также информации о кассовых сборах лент жанра хоррор в кинотеатрах.

Лидером списка, как сообщает портал FilmPro, оказался фильм Джордана Пила «Прочь». Обозреватели отметили, что при бюджете в 4,5 миллиона долларов картина собрала в прокате 255 миллионов долларов; также фильм получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

На второе место критики поставили киноленту Ари Астера «Реинкарнация», которая, по их словам, «объединила в себе большинство самых эффектных жанровых механизмов». Третье место заняла картина «Оно», снятая Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга.


Также в десятку лучших «ужастиков» десятилетия вошли фильмы «Ведьма», «Заклятие», «Хижина в лесу», «Бабадук», «Тихое место», «Маяк» и «Поезд в Пусан».

В 2018 году рейтинг лучших хорроров в истории кинематографа составило издание IndieWire. Первая строчка в нем досталась фильму «Сияние» Стэнли Кубрика. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6020
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.