Денис Мацуев получил 1 млн рублей от правительства РФ за фестиваль "Звезды на Байкале"

Денис Мацуев получил 1 млн рублей от правительства РФ за фестиваль "Звезды на Байкале"
http://www.delfi.lv
Пианист Денис Мацуев получил премию правительства России в области культуры за международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". Размер вознаграждения составляет 1 млн рублей. Всего за 2016 год присуждено 16 премий в области культуры. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание творческих проектов и произведений для детей и юношества.

"Решение о вручении премии принимает правительство РФ на основании предложений межведомственного совета по присуждению этих премий. В 2016 году премии удостоены 16 человек", — отметили в ведомстве.

Напомним, президент России Владимир Путин своим указом наградил пианиста Дениса Мацуева орденом Почета за заслуги в развитии культуры и искусства, а также за многолетнюю плодотворную деятельность. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1618
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.