Час поэзии провели в Усолье-Сибирском

12 марта работники библиотеки-филиала №6 в народной школе СОШ №16 провели для слушателей час поэзии, посвященный жизни и творчеству замечательного поэта Андрея Дементьева. Прожил он, без нескольких дней, 90 лет. Песни на его стихи поют и сегодня, не задумываясь, чьи это стихи. Мировая известность, миллионные тиражи поэтических сборников и многочисленная любовь поклонников – в жизни поэта было все, о чем мог мечтать творческий человек.

Дементьев — создатель знаменитых стихотворений «Баллада о матери», «Отчий дом», «Не смейте забывать учителей», «Афганистан болит в душе моей», «Я родился на Волге» и многих других; автор более 50 поэтических книг, Лауреат Государственной, Бунинской премий. Писал до последних своих дней. Его очень многое тревожило в наших сегодняшних буднях – от бедственного состояния русской культуры до безнравственного отрицания мудрых исторических традиций.

До последних своих дней А. Дементьев вел активную жизнь: творческие встречи, работа на радио и телевидении, поездки в Израиль. Был заместителем Председателя Российского фонда мира. Даже баллотировался в Государственную Думу. И что из этого вышло, он также выразил в стихах:

Я на выборах проиграл,
Я посредственности не осилил
Но она – то правит бал

Прибирает к рукам Россию…
В эти серые времена,
Может быть для кого- то радость,
Что в почете не имена
А безликая заурядность.


По информации Усольской городской библиотеки

Фото Усольской городской библиотеки




Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3564
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.