Первую встречу в этом году клуб «Девчата» посвятил Георгию Тараторкину

25 января в библиотеке – филиале №6 состоялась первая встреча в этом году участников клуба «Девчата» и посвящена она была всеми любимому народному артисту России Георгию Тараторкину, которому в январе исполнилось бы 75 лет. 

Он все – таки больше театральный актер, нежели кино. Но сыграв одну из первых ролей в кино, а это был Р. Раскольников в «Преступлении и наказании» он в 25 лет становится известен на всю страну и получает Государственную премию. И так на протяжении все своей жизни он искренне служил и театру и кино. Иркутские театралы запомнили его в роли адмирала Колчака, когда он был задействован в спектакле Иркутского драматического театра имени Охлопкова и периодически прилетал в Иркутск. И еще один интересный факт из жизни актера: жена его Екатерина Маркова, тоже актриса и сценарист, родилась в Иркутске, в семье известных писателей советского периода Григория Маркова и Агнии Кузнецовой, представлять которых нам не требуется. Мы все знакомы с их книгами. И уже после рождения дочери Марков с семьей переехал в Москву.

А после творческой встречи с показом отрывков из фильмов, перешли к неформальной программе клуба: поздравили старейшего члена клуба К. Г. Михайлову с 85 – летним юбилеем и от души пожелали ей здоровья. Она является примером энергии, обаяния, силы воли, мудрости.


По информации Усольской городской библиотеки
Фото Усольской городской библиотеки
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3115
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.