Экс-главу Центра ядерной медицины обвинили в создании ОПГ

Экс-главу Центра ядерной медицины обвинили в создании ОПГ

Бывший исполняющий обязанности директора российского Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олег Козин заподозрен правоохранительными органами в создании организованной преступной группировки (ОПГ).

Вместе с Козиным по уголовному делу проходят его заместитель Дмитрий Удовенко и ряд других сотрудников центра. Об этом журналистам РБК сообщил источник в главном управлении МВД по Москве.

По мнению правоохранителей, Козин и его заместитель создали ОПГ, чтобы заниматься хищением бюджетных средств. В качестве их предполагаемого подельника называется директор Центрального проектного института ядерной медицины петербургского филиала ФЦПиРОЯМ Павел Демидов.

Фигурантам дела инкриминируются деяния, подпадающие под ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

Козин временно исполнял обязанности директора ФЦПиРОЯМ с 2012 по 2017 год. По мнению следователей, группировка была создана не позднее 2014-го. Также известно, что Козин занимал руководящие посты в нескольких компаниях, которые к настоящему времени ликвидированы.

Что касается Демидова, то он, как сообщает РБК, упоминается на сайте федерального центра вплоть до февраля 2018 года. К тому же времени относится сообщение о том, что Демидов в составе группы специалистов посетил Чеченскую республику. Группа занималась подготовкой центра ионно-протонной терапии онкологических заболеваний. 




Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1740
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Криминал"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.