Новые правила вывоза наличной валюты из России вступили в силу

Новые правила вывоза наличной валюты из России вступили в силу

Федеральная таможенная служба сообщила, что с 4 февраля вступили в силу новые правила вывоза наличных денежных средств или денежных инструментов на общую сумму свыше 100 тысяч долларов США, в том числе в эквиваленте. Теперь при перемещении такой суммы гражданин будет обязан не только декларировать эти средства, но и подтверждать документально легальность их происхождения. 

Решение было принято государствами, входящими в Евразийский экономический союз еще в прошлом году в рамках борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, на основе рекомендаций международных организаций.

Российские таможенники уточнили, что в качестве документов, подтверждающих легальность происхождения наличных, могут быть документы кредитных организаций, выдаваемых при совершении конверсионных операций, снятии денег со счета, получении кредита, совершении гражданско-правовых сделок, в результате которых получены наличные. 

Если эти или другие документы, подтверждающие законность происхождения наличных не предоставлены, перемещение денежных средств или инструментов через таможенную границу ЕАЭС не допускается. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2952
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Финансы"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.