Суд решил проводить заседания по ценовому спору Роснефти и Саянскхипласта в закрытом режиме

Суд решил проводить заседания по ценовому спору Роснефти и Саянскхипласта в закрытом режиме
unikassa.ru
Накануне, 6 сентября, Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил ходатайство представителя Федеральной антимонопольной службы о проведении заседаний по ценовому спору ОАО «НК «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» в закрытом режиме. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 7 сентября, в пресс-службе суда, такое решение принято, поскольку в представленных сторонами документах содержатся сведения, представляющие коммерческую тайну.

«Представители сторон не возражали против удовлетворения этого ходатайства, — уточнили в пресс-службе. — Следующее заседание назначено на среду, 14 сентября, 12.00. Оно, как и все последующие, будем закрытым».

 Как сообщал «МК Байкал», к заседанию, прошедшему накануне, 6 сентября, представители Роснефти должны представить в суд действующий приказ об учетной политике на 2016 год и калькуляцию себестоимости этилена, представители Саянскхимпласта — свой приказ об учетной политике и аналогичную калькуляцию в отношении производства ПВХ и каустической соды. Стороны также должны были представить в суд параметры технических установок компаний.

1 апреля 2016 года Роснефть обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к Саянскхимпласту об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора. Саянскхимпласт также подал встречный иск.

28 июля 2016 года Ангарский завод полимеров возобновил подачу этилена на Саянскхимпласт, которая 18 июля была прекращена в связи возникшими техническими проблемами. После аварийной остановки в феврале текущего года установки ЭП-300 Ангарского завода полимеров оборудование было в ремонте почти пять месяцев. С 1 июля начались поставки этилена, но уже 18 июля были вновь прекращены в связи возникшими техническими проблемами. По сообщению Рoснефти, после проведенного ремонта оборудование не обеспечивало необходимый уровень производительности, и был риск возможного внезапного выхода его из строя.

  Ранее Саянскхимпласт начал прием товарного этилена с Ангарского завода полимеров на внедоговорной основе, несмотря на требования официального ответа на направленные в адрес Рoснефти письма об объемах и цене поставки получаемого сырья.

14 марта 2016 года ОАО «Саянскхимпласт» полностью остановил производственную деятельность из-за выхода из строя трубокомпрессора на Ангарском заводе полимеров. Из-за остановки предприятия экономика города оказалась под угрозой. Персонал был частично переведен на четырехдневную рабочую неделю, частично — на простой с сохранением 2/3 средней зарплаты, а также задействован на проведении остановочного ремонта, ведении технологического процесса и дежурствах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3094
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: sia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.