Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву

Диетолог рассказал, кому нельзя есть клюкву
Врач-диетолог рассказал о том, что для некоторых людей клюквенный морс может быть опасен.

Врач-диетолог «Клиники Маргариты Королевой» Евгений Арзамасцев сообщил, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта опасно употреблять концентрированный клюквенный морс. По его словам, у ягоды есть противопоказания.
Эксперт отметил, что напиток нельзя пить людям с гастритом, так как они могут получить осложнения по своим заболеваниям. Также бывает аллергия на клюкву.
«Клюква может навредить тем, кто страдает от камней в почках. При избыточном длительном употреблении морс может вызвать рост камней», – уточнил специалист.
Арзамасцев добавил, что морс из этой ягоды не поможет при простуде по той причине, что полезные вещества разрушаются во время варки. Помимо этого шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин отметил, что не во всех магазинах на полках можно найти действительно натуральный клюквенный морс. Он добавил, что морс варится из сахара, клюквы и воды, передает «Вечерняя Москва».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиянам сообщили о том, что клюквенный морс необходимо обязательно пить в осенне-зимний период для избегания простуды и укрепления иммунитета.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2274
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.