Заседание Экономического совета состоялось в Усольском районе

В администрации района 9 июня состоялось заседание Экономического совета под председательством заместителя мэра – председателя комитета по экономике и финансам Натальи Касимовской. На заседании присутствовали представители районной администрации, посредством видеосвязи к участию в совете подключились главы муниципальных образований района.

Внешний мониторинг реализации муниципальных программ и оценку эффективности реализации муниципальных программ за 2017-2019гг. представила начальник отдела экономического развития комитета по экономике и финансам Юлия Храпова. Достаточно объемный и содержательный доклад отражает работу по бюджетному планированию в рамках муниципальных программ, которые играют важную роль в решении проблем развития Усольского района, более 99 процентов расходов бюджета имеют программный формат.

Юлия Юрьевна отметила, что в предыдущем блоке были разработаны и утверждены 14 муниципальных программ. Оценка эффективности проводилась по 13 программам, так как по одной муниципальной программе «Противодействие коррупции в Усольском районе» оценка не требовалась в виду отсутствия финансовых затрат.

Основой для проведения оценки эффективности являлась информация ответственных исполнителей муниципальных программ по итогам 3 лет, которая была представлена в форме отчета о ходе реализации муниципальной программы за весь период. Отчет содержал 6 разделов: краткое описание выполненных в отчетном году мероприятий, а также результатов, достигнутых в отчетном периоде; анализ целевых показателей муниципальной программы; перечень нереализованных или реализованных частично основных мероприятий и мероприятий с указанием причин их реализации не в полном объеме, анализ факторов, повлиявших на их реализацию, анализ последствий не реализации мероприятий; анализ объема финансирования муниципальной программы; информацию о внесенных в программу изменениях, с обоснованием изменений; предложения по дальнейшей реализации муниципальной программы.

Оценка эффективности проводилась на основе новой методики оценки эффективности реализации муниципальной программы и по итогам 2017-2019гг. осуществлялась в два этапа: оценка эффективности реализации подпрограмм, основных мероприятий и оценка эффективности реализации муниципальной программы в целом. Работа была проделана большая, были проанализированы 13 муниципальных программ, в том числе 33 подпрограммы, 17 основных мероприятий.

Таким образом, установлено, что по результатам 2017-2019гг. из 13 муниципальных программ, действующих на территории Усольского района, все признаны «эффективными», в том числе из 33 подпрограмм: 1 – «умеренно эффективная».

Учитывая, что следующий новый блок муниципальных программ как документов стратегического планирования разработан и принят на период 2020-2025гг., ответственным исполнителям и соисполнителям даны рекомендации по повышению эффективности реализации муниципальных программ. А также работа по приведению в соответствие целевых показателей со Стратегией социально-экономического развития Усольского районного муниципального образования до 2030 года.

По информации пресс-службы администрации Усольского района

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2152
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.