В Иркутской области одобрили законопроект об увеличении резервного фонда для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.

В целях обеспечить необходимые мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции размер резервного фонда предлагается увеличить на 1,35 млрд рублей до 1,5 млрд. Таким образом, расходная часть бюджета составит 190,3 млрд, доходная часть при текущей корректировке изменению не подлежит. В связи с чем до 9,8 млрд рублей вырастет дефицит областного бюджета. Наталья Дикусарова попросила уточнить, будут ли средства резервного фонда направлены именно на борьбу с коронавирусом или могут быть направлены и на другие цели. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, например природного характера, средства могут направляться и на их ликвидацию. Однако в настоящий момент планируется потратить резервный фонд на борьбу с пандемией. По словам Натальи Дикусаровой, проект закона планируется принять в сразу в трех чтениях на предстоящей внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Доходы ТФОМС предлагается увеличить на 204,2 млн рублей и утвердить на уровне 45,7 млрд рублей. Расходы вырастут на 1,4 млрд и составят 46,9 млрд рублей. Законопроект также планируется принять в окончательном чтении на внеочередной сессии 10 апреля.

Кроме того, комитет рекомендовал принять законопроект «Об уменьшении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи объектов недвижимого имущества на территории Иркутской области», автором которого стал депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, бывший на момент внесения председателем Законодательного Собрания. Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет срок владения недвижимостью, после которого граждане имеют право не уплачивать НФДЛ при продаже этого имущества. По мнению автора законопроекта, эта мера способствует развитию жилищного строительства и улучшению жилищных условий граждан.


По информации пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4689
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.