Российские производители одежды ищут замену китайским партнерам

Российские производители одежды ищут замену китайским партнерам
На смену китайским компаниям на отечественный рынок готовы прийти фабрики из Кореи, Турции, Италии. Из-за вынужденных мер цена на одежду в России может вырасти на 20 процентов.

В России из-за эпидемии коронавируса могут существенно сократить сотрудничество с китайскими компаниями легкой промышленности. К таковым относятся и фабрики одежды. Если компании из России будут вынуждены переориентироваться, потребителей ждет повышение цен на одежду на 20 процентов. Об этом рассказал глава Минпромторга Виктор Евтухов.

«По целому ряду отраслей мы не заинтересованы в сокращении сотрудничества с Китаем. В то же время для российской легкой промышленности такая ситуация – потенциальная возможность заместить продукцию, которая поставляется из КНР», – отметил Виктор Евтухов».
Он добавил, что речь идет о поставках ткани и фурнитуры. Вместо китайских компаний российский бизнес может начать сотрудничество с предприятиями из Кореи, Турции и Италии.

Евтухов подчеркнул, что ситуация не критическая. Сейчас у множества компаний на складе есть необходимое количество заранее подготовленного сырья, пишет газета «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4420
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.