Россиянам сообщили, что произойдет с ипотекой после обвала рынка нефти

Россиянам сообщили, что произойдет с ипотекой после обвала рынка нефти

Эксперт рассказал, что произойдет с ипотекой после обвала рынка нефти. По его мнению, ценовая война на нефтяном рынке еще может быть предотвращена.

Глава аналитического департамента ГК Регион» Валерий Вайсберг прокомментировал обвал рынка нефти и рассказал об ипотеке. Он отметил, что Минфин может начать продажу валюты уже в середине марта, а Центробанк 20 марта может минимально повысить ключевую ставку. Однако, это все равно затруднит банкам понижение ипотечной ставки.

Вайсберг отметил, что ценовая война на нефтяном рынке еще может быть предотвращена. Так, у ОПЕК и России есть возможность до конца марта договориться по квотам на добычу. Как объясняет специалист, резко подешевевшая нефть потребует от Министерства финансов РФ замещения выпадающих доходов. Также эксперт отметил, что если произойдет остановка публикации ОФЗ, то бюджет будет пополняться за счет средств, полученных от продажи валюты.

«Что касается денежно-кредитной политики ЦБ РФ, то на мартовском заседании он вполне может повысить ключевую ставку на четверть процентного пункта», – сказал Вайсберг.
По его мнению, действия будут осторожными, но риторика Центробанка будет жесткой. Это помешает банкам снижать ставку по ипотеке. Однако он предположил, что сначала порог входа для ипотечников может быть повышен, пишут РИА Новости.
«Вопрос повышения ипотечной ставки будет максимально откладываться в условиях продекларированнной правительством программы по снижению ипотечных ставок», – добавтл Вайсберг.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4945
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.