Путин временно запретил тратить бюджет на поддержку нефтяников

Путин временно запретил тратить бюджет на поддержку нефтяников
© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений РФ до завершения инвентаризации, сообщили в пресс-службе Кремля. Соответствующий мораторий вводится до 31 декабря 2019 года.
 
Путин также поручил до 1 декабря завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений с целью оценить экономическую эффективность их освоения в нынешних налоговых условиях. Кабмин должен будет разработать единые критерии и требования к экономическому обоснованию и порядок предоставления мер государственной поддержки при разработке месторождений.
 
Кроме того, Минэнерго и Минфину поручено представить финансово-экономическое обоснование предложений по господдержке при разработке Приобского нефтяного месторождения.
 
Ранее, напомним, глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у главы государства льготы на Приобское месторождение. Тогда в пресс-службе Минфина пояснили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам. Более того, «Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017—2018 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2178
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.