Кудрин и Силуанов поспорили из-за повышения налогов

Кудрин и Силуанов поспорили из-за повышения налогов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поспорил с министром финансов Антоном Силуановым из-за повышения налогов.

По оценке Кудрина, запланированный на 2021 год рост налоговой нагрузки принесет российскому бюджету 590 миллиардов рублей. В 2022 году эта сумма возрастет до 732 миллиардов, а в 2023-м составит 706 млрд. Соответственно, в условиях экономического кризиса налоговая нагрузка вырастет более чем на 0,5% ВВП.

Силуанов же утверждает, что финансовые преференции, предоставляемые государством, в следующем году составят более 520 миллиардов, а рост налогов – 547 миллиардов. По мнению главы Минфина, в результате налоговая реформа будет носить нейтральный характер для бюджета, но даст дополнительный стимул развития отдельным отраслям, сообщает "РИА Новости".

Закон о федеральном бюджете на 2021 – 2023 годы предусматривает снижение льгот по налогу на добычу полезных ископаемых. Также российские власти во время пандемии решили отменить плоскую школу налогообложения и увеличили подоходный налог для богатых – с 13 до 15%. Помимо этого, с 2021 года также начнет действовать налог на дивиденды, на который возлагают надежды в плане возвращения части капиталов из офшоров. Наконец, еще одним дополнительным источником бюджетных доходов должно стать 20-процентное увеличение акцизов на табак. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1650
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.