Госдума приняла закон о запрете возврата товаров поставщикам

Госдума приняла закон о запрете возврата товаров поставщикам
Торговые сети не смогут вернуть непроданный товар поставщикам. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. 

Закон внесён группой депутатов во главе с вице-спикером палаты Ириной Яровой. Предлагается внести изменения в законы «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства».

Сейчас торговые сети возвращают поставщикам непроданный товар, перекладывая свою ответственность за то, что не сумели реализовать продукцию. Это приводит к убыткам фермеров. Такая система установлена только в отношении российских производителей. Сельхозпроизводителям из стран СНГ и Европы товар не возвращают.

Теперь сетевикам придётся покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать. Вернуть непроданный товар уже не получится.  По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, закон необходим отечественным производителям и перерабатывающим компаниям. 

Комментируя инициативу, спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил своих заместителей Ирину Яровую и Сергея Неверова, а также депутата Владимира Кашина, возглавляющего аграрный комитет, за работу над законом. 

«Мы принимаем закон, который поможет нашим сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию и защитит их права», — сказал Вячеслав Володин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1833
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.