Единовременные выплаты к юбилею Победы получат более миллиона россиян

Единовременные выплаты к юбилею Победы получат более миллиона россиян
На минувшей неделе президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы. Глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что на эти цели из средств федерального бюджета планируется направить более 71 млрд рублей.

«В соответствии с подписанным президентом указом, выплаты к 75-летию Победы получат один миллион сто пятьдесят тысяч наших граждан», - заявила Голикова.

Вице-премьер уточнила, что выплату в размере 75 тыс. рублей смогут получить ветераны, участники и инвалиды ВОВ. Кроме них, выплаты также полагаются лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ и войны с Японией. По 75 тысяч рублей получат также вдовы и вдовцы умерших участников ВОВ и инвалидов войны.

Единовременные выплаты, размер которых составит 50 тыс. рублей, полагается ветеранам войны, отнесенных к категории труженики тыла. Аналогичная выплата полагается бывшим совершеннолетним узникам фашизма.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1937
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.