Выдержит ли малый и средний бизнес Усолья кризисную ситуацию?

На очередном заседании совета предпринимателей усольских бизнесменов было немного. Между тем вопросы рассматривались актуальные для сегодняшнего дня. В ситуации кризиса многие частные предприятия все чаще становятся банкротами. Статистика показывает, что в судах значительно увеличилось число решений по банкротству. Усольским предпринимателям на заседании подробно разъяснили, что есть изменения в законе о банкротстве.

IMG_8566.jpg
Сегодня существует принудительное и добровольное банкротство. В случае, если у предприятия есть задолженность, то без суда не обойтись. Если же долгов нет, то можно обойтись ликвидацией предприятия. Кроме того отдельным вопросом было кредитование. В последнее время требования по выдаче кредитов ужесточились. В стране появились 83 гарантийных организации, содействующих в кредитовании среднего и малого бизнеса.

О деятельности консалтинговой организации рассказал усольчанам житель Ангарска Андрей Бондаренко. Судя по его докладу, можно было подумать, что в соседнем городе предпринимателям уделяют особое внимание.

- В Ангарске существует несколько видов субсидий, которые повторяются ежегодно, - говорит Андрей Бондаренко, - это возмещение расходов на арендные платежи, возмещение расходов по кредитным договорам.

Таких послаблений у усольских предпринимателей нет. В последнее время в нашем городе все больше бизнесмены закрывают свои ИП. Покупательский спрос упал, зарплаты продавцов снизились, цены взлетели, многие арендные площади в торговых центрах пустуют.

 А в ближайшее время ситуация у малого и среднего бизнеса Усолья может еще ухудшиться. Законодательное Собрание области утвердило патентную систему налогообложения. Весь регион поделен на четыре группы. Самые большие налоги будут платить иркутяне. В следующей группе, где также высокие налоги: Ангарск, Братск и Усолье-Сибирское. Усолье, город где нет промышленности, попало в один список с большими городами. Непонятно, почему Усолье заслуживает большего налогообложения, чем например города третьей группы: стабильно развивающиеся Черемхово и Саянск, а также в этой группе Свирск. Перспективный Усольский район попал в четвертую самую щадящую группу налогообложения.

 В такой ситуации сложно сказать выдержит ли малый и средний бизнес Усолья кризисную ситуацию, которая по прогнозам продлится еще в течение двух лет. Между тем, у нашего города сейчас одна надежда – на предпринимателей, именно они приносят в бюджет большие доходы.

Ольга Клыкова
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4756
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.