В турнире по мини-футболу «Золотая осень» на призы газеты «Усольские новости и мiровые репортажи» победил СК «Барс»

В турнире по мини-футболу «Золотая осень» на призы газеты «Усольские новости и мiровые репортажи» победил СК «Барс»

Шутка сказать, в восемнадцатый раз прошел в городе турнир по мини-футболу «Золотая осень» на призы газеты «Усольские новости и мiровые репортажи». Выросло новое поколение футболистов, а турнир, зародившийся в середине 90-ых годов прошлого века, до сих пор живет, венчая летний футбольный сезон в городе. Вот и в минувшую субботу семь команд вступили в борьбу за памятный кубок, а он в нынешнем турнире – точная копия кубка мира по футболу среди сборных команд, и другие призы.

Удалось организаторам договориться и с небесной канцелярией, отчего все игры прошли при солнечной погоде и бодрящем душу ветерке. На предварительном этапе в группе «Б» без проблем пробились в полуфинал СК «Барс» и «Арсенал», обыгравший «Пфорц-хайм» и сгонявшие между собой в ничью 0:0. Зато в группе «А», где выступали четыре команды, до последнего тура было неясно, кто будет бороться за главный приз. В итоге две команды детско-юношеской спортивной школы № 1 заняли первое и второе места и соответственно в 1/2 финала сыграли: ДЮСШ (первая команда) со СК «Барс», а ДЮСШ (вторая команда) с «Арсеналом».

В первой паре «барсы» атаковали непрерывно, но блестяще играл вратарь ДЮСШ-1 (вторая команда) Николай Белых. И все же «Барс» сумел забить и победить со счетом 1:0, тем самым завоевав право выступить в финальном матче. В игре ДЮСШ-1 (первая команда) и «Арсенал» поначалу более опытные «арсенальцы» быстро повели в счете – 2:0. Но стоило в одной из атак юным футболистам сократить отставание в счете, как игра приняла нервозный характер со стороны «Арсенала».

И все же более высокое мастерство его игроков сделало окончательный результат матча убедительным – 5:1. В игре за третье место, где играли два коллектива ДЮСШ-1, счет не был открыт, а в серии послематчевых пенальти победила вторая команда – 2:0. Настощим украшением турнира был финальный матч между СК «Барс» и «Арсеналом». События в этой игре развивались стремительно. Уже на третьей минуте Кузьменко в младшей забивает в ворота «барсов», и «Арсенал» повел в счете – 1:0. Ответ соперников был мгновенным после мощного удара Булгатова.

А в начале второй половины игры неожиданный выстрел Мишина выводит «Барс» вперед – 2:1. «Оружейники» не сдаются, постоянно нагнетая напряжение у ворот соперников. Вот сильный удар по воротам голкипер отбивает перед собой, но тут как тут Погодин на добивании, и счет равный – 2:2. В оставшиеся минуты забить никому не удается и послематчевые «пенальти». Игроки «барсов» Булгатов, Пляскин, Филиппов бьют без промаха, а вот один игрок «арсенальцев» оплошал, и в результате – 3:1.

СК «Барс» – победитель турнира «Золотая осень» на призы газеты «УН» 2012 года. На закрытии соревнований все четыре полуфиналиста получили призы. Получили индивидуальные награды лучший вратарь Николай Белых – ДЮСШ-1, вторая команда, лучший игрок турнира Александр Пляскин – СК «Барс» и самый возрастной игрок, 55-летний Сергей Сапожников, «Пфорцхайм».

С удовольствием называю состав обладателей кубка «Золотая осень» на призы газеты «УН», команды СК «Барс»: вратарь П.Бражников, полевые игроки братья П. и И. Семёновы, В.Соболев, А.Булгатов, С.Коптев, А.Мишин, А.Пляскин, В.Филиппов, А.Алексеев. Особая благодарность тем, кто помог в организации этого турнира, – руководству СК «Барс» в лице Н.Панакшина, отделу спорта городской администрации (С.Голубева, Ж.Исмайлова), коллективу стадиона «Химик» (И.Логвиненко), а также Ю.Григорьеву, О.Маркову, В.Малгатаеву.


В.Патрин.
На фото автора: победитель – СК «Барс».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4130
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: us-nov


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.