В Иркутске представлен новый проект ИГУ - стартап-школа "Тайга" для молодых бизнес-инноваторов

В Иркутске представлен новый проект ИГУ - стартап-школа "Тайга" для молодых бизнес-инноваторов
1 октября в Иркутске состоялась презентация нового проекта ИГУ – стартап-школы «Тайга». Презентация при поддержке Байкальского сообщества бизнес-ангелов прошла в виде инвестиционной сессии, участниками которой стали начинающие бизнесмены.

Ключевой задачей акселерационной программы стартап-школы «Тайга» организаторы называют создание условий для интенсивного развития инновационных проектов. В рамках программы молодым инноваторам обеспечиваются: возможность презентовать проекты инвесторам, необходимая инфраструктура, экспертная и информационная поддержка. Практическая часть акселерационной программы заключается в проведении обучающих занятий, направленных на повышение компетенций инноваторов в области коммерциализации технологий. За каждой проектной командой закрепляется «ментор», который поможет повысить качество подготовки проекта и обеспечит возможность получения инноваторами постоянных консультаций и всесторонней поддержки. Экспертная часть программы заключается в периодическом проведении семинаров с участием признанных российских и зарубежных специалистов в области инновационной деятельности. К реализации проектов выпускников акселерационной программы организаторы обещают привлекать иркутских предпринимателей, готовых выступить в качестве со-инвесторов.

Нынешняя инвестиционная сессия включала первую Байкальскую битву стартапов. Битва представляла собой соревнование в виде презентаций проектов, на каждую из которых выделялось по четыре минуты. Участниками соревнования стали три инновационных проекта студентов и выпускников ИГУ и ИрГТУ.

Команды ИГУ презентовали Интернет-сервис «At Content», созданный для привлечения аудитории для блогов и в помощь по отслеживанию плагиата текстов. Был представлен также проект геолокационного приложения «Intermap», работающий по принципу известной соцсети «Foursquare». Команда ИГРТУ презентовала проект композиционного материала нового поколения «Нефтяной пек».

Первую битву стартапов большинством голосов выиграл проект производства композиционного материала нового поколения, частного спонсора также нашёл проект геолокационного приложения «Intermap».

«Стоит отметить, что сегодня проводится показательное мероприятие, - поясняет директор стартап-школы «Тайга» Евгений Семенов. - Оно проходит в рамках Второй Российской Недели Бизнес-Ангелов. Главной задачей сегодня является привлечение внимания общественности к инноваторам и стартапам. Мы хотим показать, что таковые у нас есть, и они работоспособны. Кто-то из них уже получил первые деньги на реализацию идей. Другим необходимы несоизмеримо большие средства на развитие бизнеса. Сегодняшнее мероприятие призвано продемонстрировать наши возможности, но следующие инвестиционные сессии будут работать на конкретный результат. Символ нашей школы – надкусанный кедровый орех. Думаю, аллюзия очевидна. Мы надеемся, что наша школа поможет начинающим иркутским предпринимателям добиться узнаваемости их бренда».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2970
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.