Усольские предприниматели принимали гостей

7.jpg

О защите малого и среднего бизнеса говорили на выездном заседании общественного совета Серьезный десант прибыл в Усолье. Среди гостей представители прокуратуры области, советники юстиции, председатели Советов предпринимательства и некоммерческих партнерств. В этот раз выездное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Иркутской области решено было провести в Усолье.

На эту встречу были приглашены усольские предприниматели. Председатель заседания Андрей Некрасов, заместитель прокурора области пояснил, что цель встречи - решить, как помочь бизнесу развиваться. Рассматривался опыт разных городов. Представитель Черемхово рассказала о работе ассоциации муниципальных образований области. Начальник по надзору за соблюдением прав предпринимателей Наталья Христюк обратила внимание на сельское хозяйство. В этой сфере была проведена прокурорская проверка.

- Почему на эту сферу обращаем внимание, - говорит Наталья Христюк, - потому что это ведущая отрасль. Недостатки работы явились поводом для проведения прокурорской проверки. Охвачено было 14 хозяйств. Проверка показала, что не все органы местного самоуправления используют возможность получения финансовых ресурсов на развитие сельского хозяйства.

7777.jpg

Основные замечания – отсутствие организации планирования ярмарок. Эдуард Яроцкий, председатель регионального отделения «Опора России» в Усолье уже не в первый раз. С предпринимателями общался, обо всех проблемах знает. На заседании сообщил, что не во всех муниципалитетах есть свои координационные органы предпринимателей, кое где они плохо сотрудничают с органами власти и с общественными организациями.

-Власть должна знать проблемы малого и среднего бизнеса, -говорит Эдуард Яроцкий, -ведь предпринимательство – это 70% формирования бюджета. На сегодняшний день в Иркутской области отток жителей на десять тысяч больше, чем приток. Это отток тех, кто имеет потенциал создать бизнес. Нужно подумать, как изменить ситуацию в Иркутской области.

Положительным опытом организации ярмарок поделилась Татьяна Минеева, начальник отдела потребительского рынка города Саянска. Подобной информацией поделиться могут и усольчане. Каждый год в городе проходит выставка-ярмарка «Покупай Усольское». Это настоящая презентация усольского бизнеса.

77.jpg

Говорилось о проблемах финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. Этот вопрос актуален и для Усолья. Между тем, наши предприниматели – люди активные и каждый год успешно принимают участие в областных конкурсах на получение безвозмездной субсидии. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области тоже сказал свое слово . Усольские бизнесмены, совет предпринимателей во главе с Сергеем Мельниковым получили много полезной информации.

Ольга Клыкова  

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4472
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.