Усольские предприниматели подвели итоги работы

Завершающее заседание совета предпринимателей в этом году было посвящено подведению итогов и знакомству с нововведениями.

Глава администрации города Олег Жилкин озвучил итоги проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающи. На финансовую поддержку начинающих бизнесменов в этом году было предусмотрено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией определены 7 победителей. В числе проектов-победителей: выращивание лука и зелени, разведение и выращивание овец, разведение сельскохозяйственной птицы, производство пенопласта и изделий из него, школа танцев для детей и актерская киношкола. Гранты в размере 300 000 рублей они получат до конца этого года.


Также на заседании состоялось подведение итогов по социально-экономическому сотрудничеству между администрацией города и субъектами малого и среднего предпринимательства города. Семен Гуменюк,заместитель начальника управления по социально-экономическим вопросам рассказал, что за 11 месяцев этого года было заключено пять соглашений, а всего таких соглашений – 70. В этом году предпринимателями выделено десять миллионов рублей. Средства пошли на помощь в проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы, на установку скульптуры – дискобол, на благотворительные цели, на благоустройство.

- Также велась работа с предпринимателями без заключения соглашений, - рассказывает Семен Гуменюк, - 2 с лишним миллиона рублей потрачено на социальную помощь усольчанам.

Олег Жилкин поблагодарил активный и неравнодушных бизнесменов Усолья. А также сообщил, что бюджет не всегда может выделять деньги на те же спортивные мероприятия, тут всегда помогают предприниматели.

- Честь и хвала Вам!- говорит глава, - хочу привести хорошие примеры. Предприниматель Ипатов вызвался обустроить островок отдыха возле «Хамелеона», весной там будет сквер и лавочки. Предприниматель Максимов – пример для подражания всем, он взял на себя огромную социальную нагрузку, организует досуг детей зимой и летом.

Основным вопросом заседания было сообщение о грядущих налоговых каникулах для предпринимателей, которые начнут свою деятельность в следующем году. Это изменение принято на сессии Заксобрания области, согласно ему в течение двух лет такие бизнесмены будут освобождены от уплаты налогов. Правда право на это имеют не все, а только производства: пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, машин и оборудования (не включенных в другие группировки), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования, мебели, музыкальных инструментов, спортивных товаров, игр и игрушек, медицинских инструментов и оборудования; разработка компьютерного программного обеспечения, деятельность в области информации и связи, в области здравоохранения и социальных услуг, научные исследования и разработки.

На итоговом заседании предпринимателям сообщили, что в 2016 году будет проводиться статистическое наблюдение по итогам 2015 года. Все представители бизнеса получат бланки, которые обязаны заполнить и предоставить в отдел статистики (тел: 3-81-61). Сведения собираются для того, чтобы получить полную картину деятельности малого и среднего бизнеса. Конфиденциальность сохранится.


Сейчас формируется план работы Совета на 2016 год, усольские предприниматели могут внести в него свои предложения в течение декабря-января, они принимаются в отделе потребительского рынка и предпринимательства управления по социально-экономическим вопросам администрации города – кабинет № 26 (Ватутина, 10), по телефону 6-42-41.

Предпринимателям напомнили, что они могут по своим вопросам и проблемам обращаться в приемную совета, который собирается каждый второй и четвертый вторник месяца с 15.00 до 16.00 часов в кабинете № 10 или № 15 городской администрации. Кроме того каждую первую и третью пятницу прием ведет уполномоченный по защите прав бизнесменов Константин Кушнер.

- Предприниматели слабо идут с вопросами, между тем ни одна жалоба не остается без внимания, - говорит Константин Кушнер.

Сейчас основная задача предпринимателей – подготовка к новому году, украшение своих объектов и территорий для создания праздничного настроения. А в новогоднюю ночь в час ночи всех жителей города ждет сюрприз от усольских бизнесменов. Приходите и вы останетесь довольны.

Поделиться:

просмотров: 5501
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.