Церемония выкатки ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21  


Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев посетил иркутский авиастроительный завод, на котором прошла презентация первого средне-ближнемагистрального пассажирского самолета МС-21 .

Научно-производственная корпорация «Иркут» занимается проектированием, производством, продажей и обслуживанием военной и гражданской авиатехники. Основной продукцией корпорации являются, многоцелевые истребители Су30-МК и Су30-МС, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152, компоненты для пассажирских самолётов семейства A320.

 Корпорация «Иркут» головной разработчик ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 и ведет производство первых самолетов МС-21-300.

В рабочей поездке с Премьер Министром приняли участие заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович и Д.О.Рогозин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Н.Е.Рогожкин, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр образования и науки Д.В.Ливанов. Делегация посетила сборочный цех предприятия, где ознакомилась с процессом производства самолетов.

 После состоялась сама презентация уже готового самолета МС-21. В ней приняли участия 800 человек, 300 из которых зарубежные представители. В произнесенной речи Дмитрий Анатольевич поздравил всех присутствующих со столь важным событием для авиации и авиастроения и выразил гордость в том, что один из самых современных пассажирских лайнеров, построен у нас в стране.

 «Сегодня мы впервые видим МС-21 – один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолёт XXI века. И мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших учёных, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками (конечно, при определённой поддержке государства) создаётся современное российское авиастроение, которое двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику. Новые проекты в авиастроении по вполне понятным причинам – дело совсем не дешёвое. Вообще государств, у которых развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть, поэтому мы работаем на перспективу, и будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации» - отрывок из речи Дмитрия Анатольевича Медведева


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3457
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.