Своими силами - хорошо, вместе - лучше!

Своими силами - хорошо, вместе - лучше!
Фото с сайта usolie-raion.ru
Где взять деньги на развитие проекта? Особенно, если проект направлен на развитие промышленного предприятия и несет в себе большой социальный и экономический эффект? Ответы на эти вопросы обсуждались 31 августа на рабочей группе по восстановлению объектов производства и социальной сферы в администрации Усольского района.

На встрече мэра усольского района  с учредителями будущего фарфорового мини-завода «Хайтинский фарфор» В. Нестером и Ю. Мисько, а также представителем собственника санатория «Таежный» А. Черкасовым присутствовали первый заместитель мэра И. Дубенкова, заместитель мэра по муниципальному хозяйству А. Константинов, начальник управления экономического развития Ю. Храпова. На заседание группы был приглашен руководитель Регионального центра инжиниринга Трофим Чернов.

По итогам предыдущего заседания рабочей группы учредителями фарфорового завода разработан бизнес-план создания производства сувенирной продукции. Именно мнение о возможности реализации данного бизнес-плана в современных экономических условиях хотели услышать участники заседания от руководителя Центра инжиниринга.
Данная организация, учрежденная в 2015 году, оказывает поддержку производственным предприятиям, реализует проекты, направленные на модернизацию и повышение технологического уровня предприятий, и является структурным подразделением фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Специалисты Центра инжиниринга помогают выявить «точки роста» предприятия, необходимые для дальнейшего развития производства.

Как пояснил Трофим Викторович, «в настоящее время действует несколько программ, в рамках которых возможно получение средств на реализацию проектов. Одной из таких программ является программа Фонда содействия инновациям по поддержке высокотехнологичных секторов экономики «Развитие». В рамках программы возможно получение гранта на развитие предприятия до 15 млн. рублей». Также руководитель центра рассказал о возможностях получения субсидии от АО «Корпорация развития Иркутской области» и участие в конкурсе на получение ежегодной общественной премии «Регионы — устойчивое развитие». По данным программам осуществляется финансирование крупных инвестиционных проектов стоимостью от 1 млрд. руб.

В ходе встречи была достигнута договоренность об оказании Центром помощи учредителям фарфорового завода в подготовке электронной заявки на участие в программе «Развитие», администрация Усольского района берет на себя взаимодействие с АО «Корпорация развития Иркутской области». По санаторию «Таежный» был определен круг вопросов, который необходимо обсудить совместно с собственником на встрече, которая состоится в ближайшее время.

По информации управления экономического развития и прогнозирования
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2578
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie-raion.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.