Стартап-школа «ТАЙГА» подвела итоги осеннего отбора проектов

Стартап-школа «ТАЙГА» подвела итоги осеннего отбора проектов
Стартап-школа «ТАЙГА» подвела итоги осеннего отбора проектов. Жюри отобрало для финала 13 проектов, над которыми участники работали в школе с сентября. Участники выступили с презентацией проектов, рассказали, на какой стадии находится работа, как планируется привлекать инвесторов и за какое время проект выйдет на стадию получения прибыли. Затем они ответили на вопросы членов жюри, выслушали советы и замечания.

По итогам обсуждения первое место присуждено проекту mM24. Александр Родин, представляющий проект, рассказал, что за счет профессиональной инфраструктуры полного цикла предприятия в сфере розничной торговли получат комплексный аутсорсинг непрофильных операций: IT, логистики, учета и хранения товаров, привлечения покупателей.


Второе место по решению жюри присуждено проекту Press Studio. Его социальный руководитель Дмитрий Муканин сообщил, что проект представляет собой издательский пакет, позволяющий создавать и публиковать качественные цифровые версии изданий на мобильные устройства.


На третье место вышел проект «Город грузов». Александра Патрушева, рассказывая о своем детище, отметила, что мобильное приложение для поиска транспорта и грузов для перевозок работает с июля этого года. Сервис не только позволяет быстро и по минимальной цене найти перевозчика, но и отследить движение груза в пути.


Кроме того, несколько проектов были отмечны членами жюри. Константин Лагутин (ООО «СапТек») отметил проект Lifeler, представленный учениками одиннадцатого класса Вячеславом Погодаевым и Денисом Янашеком. Они планируют создать сеть для школьников и студентов, с помощью которой можно подготовиться к экзаменам, сессии, найти дидактические материалы и репетиторов. От Российского Венчурного фонда поощрение получил проект Small Pipe Technology по выпуску композитных модифицированных металлополимерных труб.

 Среди членов жюри, которые оценивали проекты, были начальник управления инновационного развития ИГУ, генеральный директор ООО «Сибирская инновационная компания» Евгений Семенов, заместитель мэра Иркутска – председатель комитета по экономике администрации города Алексей Альмухамедов, руководитель трекинга проектов Фонда развития интернет-инициатив Артем Азевич. Проректор ИГУ по стратегическому развитию Андрей Манцивода подчеркнул, что в Иркутской области пока огромный разрыв между фундаментальной науой и инноватикой. Такие начинания, как Стартап-школа «ТАЙГА» призваны ликвидировать это отставание.

Теперь участники Стартап-школа «ТАЙГА» будут готовиться к IV Венчурной ярмарке, которая пройдет в Иркутске осенью 2014 года. Именно здесь самые подготовленные проекты имеют шанс найти реальных инвесторов.


Цель акселерационной программы Стартап-школы «ТАЙГА» - обеспечение молодых инноваторов необходимыми для развития бизнеса компетенциями в области коммерциализации технологий и предпринимательской деятельности. Ключевой задачей программы является создание условий для интенсивного развития инновационных проектов. Инициаторами создания Стартап-школы являются Иркутский государственный университет и ООО «Сибирская инновационная компания», генеральными партнерами - ОАО «Российская венчурная компания» и администрация Иркутска.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5469
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал 24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.