Стандарт закупочной деятельности для госучреждений и предприятий внедряют в Приангарье

Стандарт закупочной деятельности для госучреждений и предприятий внедряют в Приангарье

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области внедряет в регионе стандарт осуществления закупочной деятельности государственными учреждениями и предприятиями.

Внедрение единого программного комплекса создаст благоприятные условия для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев отметил, что внедрение стандарта проводится в рамках исполнения поручений послания на 2016 год губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Министерству была поставлена задача усиления контроля за государственными бюджетными, автономными учреждениями и акционерными обществами региона при осуществлении закупочного процесса и наведение порядка в их бюджетах. В рамках работы комиссии Максимом Авдеевым был представлен механизм совершенствования системы закупок учреждений и предприятий региона в целях повышения их эффективности и снижения коррупционных рисков.

"Приведение системы закупок к единым прозрачным правилам, централизация закупочного процесса госучреждений и предприятий, внедрение единого программного комплекса создадут благоприятные условия для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности. Кроме того, комплекс мер будет способствовать повышению эффективности использования денежных средств, влиянию на расширение возможностей участия различных структур бизнеса в закупках, увеличению уровня гласности и прозрачности закупок, тем самым снизится уровень коррупционных рисков на территории области", – отметил министр.

По словам Максима Авдеева, в отличие от государственных закупок, четко урегулированных федеральным законом о закупках, правила так называемых корпоративных закупок устанавливаются каждым госучреждением и предприятием самостоятельно, что создает предпосылки для неэффективного расходования денежных средств, нарушения принципа открытости и прозрачности, препятствия развитию добросовестной конкуренции среди участников торгов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2517
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: IrkutskMedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.