Руководство ОАО «ПО «Усольмаш» предлагает студентам присоединиться к продвижению продукции завода на российском и мировом рынках

Руководство ОАО «ПО «Усольмаш» предлагает студентам присоединиться к продвижению продукции завода на российском и мировом рынках
Генеральный директор ОАО «ПО «Усольмаш» (г. Усолье-Сибирское) Алексей Подгорнов встретился со студентами НИ ИрГТУ, чтобы обсудить варианты сотрудничества. Мероприятие состоялось 12 декабря в конференц-зале вуза. А. Подгорнов отметил, что будущие специалисты на начальном этапе смогут присоединиться к коллективу предприятия в качестве практикантов.

А. Подгорнов назначен на должность руководителя завода два месяца назад.Он планирует реализовать новаторский подход в создании крепкого и авторитетного производственного объединения: «Кризис металлургии отразился на работе предприятия, произошло падение объемов производства. Однако наша команда поставила цель вывести компанию из сложной экономической ситуации и выйти в лидеры отрасли.

Для этого необходимо объединить профессиональные компетенции опытных сотрудников и энергию молодых людей, жадных до знаний, амбициозных и нацеленных на карьерное продвижение. Сейчас у нас появилась возможность наладить долгосрочную работу с ИрГТУ, который является одним из самых рейтинговых вузов Сибири». По его словам, завод производит горно-шахтное, обогатительное и металлургическое оборудование. Это многопрофильное, с полным замкнутым циклом производство, позволяющее изготавливать машиностроительное оборудование. В структуру компании входят литейное производство мощностью более 100 тыс. тонн стального, чугунного и цветного литья в год, производство металлоконструкций, производство РТИ и изделий из полиуретана, деревообрабатывающее и инструментальное производства. ОАО «ПО «Усольмаш» является одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ.

«Сейчас мы подбираем персонал в коммерческую дирекцию, где необходимы специалисты, которые знакомы с машиностроением, знают продукцию и «язык» машиностроителей. Нам нужны люди, которые хотят сделать карьеру на продаже оборудования, – отмечает А. Подгорнов. – До настоящего времени на заводе действовали системы управления, внедренные еще в советские времена. Мы меняем этот подход. Если кто-то пишет диплом по менеджменту, можно в качестве объекта исследования взять нашу систему управления литейным или механосборочным производством, производством металлоконструкций, резинотехнических изделий и др. Таким образом, мы получаем ваш индивидуальный подход, а вы - возможность воплотить в жизнь свои задумки».

А. Подгорнов подчеркнул, что в «Усольмаш» готовы рассмотреть кандидатуры всех претендентов для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства. По его словам, специально созданная рабочая группа будет курировать процесс отбора работников. Специалист «Усольмаша» Дмитрий Федотов является выпускником ИрГТУ. Он вспоминает, что в 2003 году пришел в цех металлоконструкций на должность технолога цеха, затем его назначили заместителем начальника цеха по работе с персоналом. Сейчас Д. Федотов работает начальником центральной заводской лаборатории. «Я контролирую процессы, которые происходят в литейном цехе, провожу анализ стали, сплавов и чугунов. Наша лаборатория также проводит механические испытания микро- и макроструктур металлов.

В настоящее время планируется развивать перспективное направление в части высокоизносостойкой стали», – говорит Д. Федотов. Первокурсники института экономики, управления и права Юлия Склименок и Андрей Полковников пока планируют устроиться в компанию в качестве архивариусов для обработки технологического архива, но в перспективе они видят себя в отделе продаж. «Для меня очень важна любая практика, которую можно пройти по своему профилю. Сейчас большинство студентов и выпускников не могут устроиться на достойную высокооплачиваемую работу, только потому, что не имеют опыта.

В будущем мне не хотелось бы оказаться в такой ситуации», – говорит Ю. Склименок. А. Подгорнов сообщил, что сейчас готовится соглашение о системном сотрудничестве с Иркутским техническим университетом. ИрГТУ будет не только готовить кадры для ОАО «ПО «Усольмаш», но и проводить для предприятия научно-исследовательскую работу. По информации гендиректора, к этому процессу планируется также подключить научно-образовательные центры Москвы и Санкт-Петербурга. Ирина Афанасьева Фото Александра Богачева


Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7230
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Газета ХОТ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.