ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОРОДА ИЩУТ ПУТИ ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОРОДА ИЩУТ ПУТИ ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ
В актовом зале городской администрации 12 марта собрались вместе многие предприниматели города, где проходило расширенное заседание Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города Усолья-Сибирского. Самым обсуждаемым стал вопрос об изменениях размеров налоговых и неналоговых платежей за использование земельных участков на территории муниципалитета с первого января этого года.

Со слов бизнесменов, после проведенной работы челябинской фирмой по оценке земельных участков их кадастровая стоимость возросла в среднем в шесть раз, что отразится на сумме земельного налога и размере арендной платы за пользование землей. Совместными усилиями они намерены отстаивать свои интересы. Ведь их роль в пополнении городского бюджета достаточно солидна – порядка 40 процентов от налоговых и неналоговых доходов бюджета города. Создание комфортных условий для развития и процветания бизнеса в Усолье - общая задача и органов местного самоуправления, и предпринимательского сообщества. Среди путей выхода из сложившейся ситуации назывались такие, как проведение независимой оценки рыночной стоимости земельных участков для дальнейшего пересмотра кадастровой стоимости в Кадастровой Палате по Иркутской области, либо оспаривание результатов оценки в судебном порядке.

Председатель Совета предпринимателей Сергей Мельников ознакомил всех со своим письмом-обращением на имя губернатора Сергея Ерощенко и министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова.

Из текста письма:

«Мы, как члены Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, понимаем необходимость увеличения сбора земельного налога и арендной платы для пополнения муниципальных бюджетов, чтобы они надлежащим образом могли выполнять возложенные на них функции.

Однако, в связи с некорректно определенной кадастровой стоимостью земельных участков по городу Усолье-Сибирское возникнет ситуация, которая катастрофически скажется не только на производственных предприятиях, но и социальной сфере, на предприятиях, предоставляющих услуги населению.

<…>Увеличение платежей за использование земельных участков повлечет повышение цен на товары и услуги, оказываемые субъектами малого бизнеса, что в свою очередь скажется на платежеспособности населения.

На основании изложенного, просим рассмотреть настоящее обращение, провести проверку соблюдения процедуры и обоснованности определения кадастровой стоимости земельных участков, утвержденных Постановлением Правительства Иркутской области от 15.11.2013года №517-п «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Иркутской области», пересмотреть результаты произведенной кадастровой оценки земельных участков, приостановить вступление в силу Постановление Правительства Иркутской области от 15.11.2013года №517-п «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Иркутской области». Под этим обращением подписались и другие присутствующие на заседании Совета предприниматели.

Татьяна Меньшова, 
пресс-служба администрации города
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3205
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie-sibirskoe


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.