Коммунальная война препятствует подаче тепла в Усолье

Коммунальная война препятствует подаче тепла в Усолье

25 сентября в Усолье должно быть подключено тепло на 100 процентов. 24 сентября должен быть подключен весь жилой фонд, кроме домов, где есть технические проблемы. Первым делом в городе тепло было подано в больницы, детские сады и в школы. На начало недели из 712 домов подключены были 394. Компания «Первенец» подключила все свои дома, а «Вега» не подключила ни одного дома. Самое большое количество жилых зданий подключено у «Усольежилсервиса».

На прошлой неделе жители города жаловались, что в их квартирах холодно, на этой недели потеплело на улице, жалоб стало меньше. Постепенно по ходу выдачи нарядов будут подключаться дома, но не везде сразу батареи станут горячими.

- Мы не можем пока провести регулировочные работы, потому что не все дома с теплом и пока нет параметров для регулировки, просьба к жителям немного потерпеть, - говорит директор УК «Усольежилсервис» Александр Стародубцев.

Начальник теплового участка Андрей Каргопольцев сообщил, что сейчас вода с источника ТЭЦ-11 идет почти 78 градусов. По мере подключения домов будет увеличиваться циркуляция, и постепенно город будет выходить на зимний режим.

Скоро весь город будет с теплом, но серьезная проблема возникла в новых домах на Комсомольском проспекте и на 24 «Б» квартале. Подключить эти дома, компаниям которые их обслуживают, выиграв тендер, «Альтернативе» и «Сервисному центру» без препятствий не удалось. Ну а препятствия, как и ожидалось, возникли со стороны УК «Проспект». Руководство компании продолжает действовать так, как будто бы именно «Проспект» обслуживает эти дома. Спорная ситуация привела к тому, что работники «Проспекта» заварили двери подвалов.

- Они продолжают рассылать свои квитанции, - говорит руководитель УК « Альтернатива» Александр Костин, - они срезали наши замки с подвалов, установили свои. Теперь нам нужно все срезать, только потом мы сможем подключить дома к отоплению. Затем снова восстанавливать двери и замки, а это дополнительные затраты. Откуда их брать, жители новых домов слабо оплачивают коммунальные услуги. Дети-сироты вообще не платят.

- Такая же проблема и на наших новых домах, - продолжает теме Валерий Бобров, директор МУП «Сервисный центр», - только там орудует «Проспект», а у нас «Эрида», но директор то один – Татьяна Семененкова. Сегодня мы задержали дворника «Эриды», он собирал наши квитанции и складывал их себе в сумку, выкладывал квитанции «Эриды». Мы в этом месяце уже второй раз выпускаем свои квитанции. Жители вообще запутались.

Срочное совещание по этой проблеме должно было состояться в кабинете председателя комитета городского хозяйства Николая Антонова, но руководитель «Эриды» и «Проспекта» сообщила, что прийти не может, так как находится на больничном.

Специальная комиссия побывала на новых домах и убедилась, что действительно доступ в подвалы невозможен. Коммунальщики в присутствии комиссии и участкового уполномоченного с помощью сварки вскрыли двери подвалов. После подключения системы отопления повесили свои замки. Только долго ли они провесят, не срежут ли их специалисты «Проспекта» или «Эриды» сказать трудно. Сегодня действия этих компаний непонятны и агрессивны, они снова разжигают коммунальную войну и путаницу для жителей. Почему так происходит, ответа никто не дает. Администрация не имеет права вмешиваться в деятельность частных хозяйствующих структур. Но кто тогда может навести порядок? Руководители «Альтернативы» и «Сервисного центра» написали заявление в суд на «Проспект» и «Эриду». Каков будет вердикт, покажет время, а возможно это время затянется, как оно затянулось в судебных разбирательствах между «Эридой» и ТВК, где люди до сих пор получают двойные квитанции.

Ольга Клыкова

 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4869
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.