Фальшивый приказ Роспотребнадзора рассылают предпринимателям Иркутской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко направил на имя прокурора Приангарья Игоря Мельникова письмо с просьбой провести проверку по факту распространения среди предпринимателей региона сфальсифицированного приказа департамента санитарноэпидемеологической службы о предстоящих проверках.
Кроме того, в адрес Алексея Москаленко 6 марта из управления Роспотребнадзора по Иркутской области поступило письмо. Руководитель Алексей Пережогин уведомил бизнес-омбудсмена о том, что ведомство обратилось в ГУ МВД региона с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Напомним, после обращения компании из поселка Новая Игирма Нижнеилимского района к Алексею Москаленко стало известно о появлении ложной информации о проверках. Заявитель просил проверить достоверность поступившей из администрации информации о приказе об инспекции и дать разъяснения.

«В ходе проверки выяснилось, что приказ вынесен несуществующим органом. Кроме того, он утвержден неким Онищенко А.В., в то время как Онищенко Геннадий Григорьевич не является главным государственным санитарным врачом Российской Федерации с 23 октября 2013 года. Приказ отсутствует в информационно-правовых системах (Гарант, Консультант)», – пояснил Алексей Москаленко.
«Приказы Роспотребнадзора о проведении проверок издаются только на основании поручений президента РФ, правительства РФ и размещаются на официальном сайте. Роспотребнадзор не наделен полномочиями по установлению размера штрафных санкций. Все административные наказания за выявленные правонарушения назначаются в пределах санкций соответствующих статей Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, в компетенцию Роспотребнадзора не входит проверка наличия профессионального образования, за исключением случаев, прямо установленных законом. Полагаем, что в действиях неизвестного лица, распространяющего приказ № 77, усматриваются признаки мошенничества», – было отмечено в письме из управления Роспотребнадзора.

По сообщению пресс-службы аппарата 
бизнес-омбудсмена по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3961
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.