Дмитрий Анатольевич Медведев на выставке посвященной развитию внутреннего рынка алюминия в иркутске.

Дмитрий Анатольевич Медведев на выставке посвященной развитию внутреннего рынка алюминия в иркутске.
7 июня Дмитрий Анатольевич посетил выставку посвященную развитию внутреннего рынка алюминия, состоявшейся на предприятии объединенной компании «Русал» в Иркутске.

Объединённая компания «Русал», один из крупнейших в мире производителей алюминия, представила на выставке образцы продукции, новейшие технологии и проекты, которые позволят увеличить потребление алюминия внутри страны и станут стимулом роста инновационной экономики России.

«Одной из стратегических задач компании “Русал” (крупнейший производитель алюминия в мире) является увеличение внутреннего потребления алюминия до 2 млн тонн в год. Это обеспечит создание свыше 20 тысяч рабочих мест и увеличение производства алюминиевых продуктов в два раза. Валовый продукт перерабатывающей отрасли вырастет в три раза, более 40% продукции уйдет на экспорт», — сообщили в пресс-службе правительства России.


Дмитрий Медведев ознакомился с образцами нового поколения алюминиевых сплавов и продукцией из них: колёсными дисками, наноструктурированной катанкой, кабельно-проводниковой продукцией, крупноячеистым и мелкоячеистым пеноалюминием, образцами порошков для применения в области аддитивных технологий (3D-печать).

Отдельно Председателю Правительства было доложено о проблемах строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено в 2009 году в связи с кризисом, и предложениях о возобновлении проекта.

Сегодня состоится церемония выкатки из ангара нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. В которой примут участие делегации партнеров, правителей региональных, и федеральных органов власти. Вместе с Дмитрием Анатолиевичем в поездке посетят мероприятие заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович и Д.О.Рогозин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Н.Е.Рогожкин, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр образования и науки Д.В.Ливанов.

Основная продукция ПАО «Корпорация “Иркут”» включает многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК; учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130; самолёт первоначального обучения Як-152; компоненты для пассажирских самолётов семейства A320.

В качестве головного исполнителя ПАО «Корпорация “Иркут”» разрабатывает семейство ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт подготовку их серийного производства.
МС-21 – семейство пассажирских самолётов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Корпорация «Иркут» создаёт самолёт в широкой международной кооперации. МС-21 включает в себя новейшие разработки в области самолёто- и двигателестроения, бортовогооборудования и систем. Лайнер отличает высокое аэродинамическое качество, достигнутое в первую очередь за счёт крыла большего удлинения. Уровень использования композитов в МС-21 – около 40% – уникален для пассажирских самолётов.

Также во время рабочей поездки запланирована встреча с губернатором Иркутской области, на которой обсудят вопросы нашего региона.

По информации сайта Правительства России
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4594
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.