Ангарский «Каравай» подтвердил покупку «Амты»

Ангарский «Каравай» подтвердил покупку «Амты»
Слухи о продаже кондитерской «Амты» из Бурятии компанией из Ангарска получили официальное подтверждение. Сделка состоялась первого апреля, однако её сумма пока не оглашается 

Напомним, впервые о возможной продаже кондитерского бренда Бурятии стало известно первого апреля. Сегодня в ОАО «Каравай» сообщили, что сделка на самом деле совершена. 

- Первого апреля компания «Каравай» заключила договор о покупке акций кондитерской фабрики «Амта» в Улан-Удэ. Условия сделки не разглашаются, - сообщили «Байкал-Daily» в компании. 

В «Каравае» пояснили - на сегодняшний день «Амта» выпускает более 300 наименований продукции, однако объёмы продаж компании за последние два года значительно снизились. 

- Поэтому главная задача, стоящая перед новым руководством – это увеличение рынков сбыта, в первую очередь за счёт своих каналов продаж, - уточнили на предприятии. 

«Каравай» планирует сохранить бренд «Амта», оригинальные рецептуры фабрики. 

Генеральным директором «Амты» назначен Юрий Руковишников. Ему и предстоит разобраться с тем, что сейчас происходит на кондитерском заводе. Ведь в начале марта «Амта» подала на банкротство. 

Слухи о финансовом неблагополучии кондитерской компании ходят уже давно, она стабильно входит в число предприятий, задерживающих зарплату. В октябре 2013 года «Амта» заявила о временном приостановлении производства, оптовые потребители сообщили «Байкал-Daily», что к тому времени компания уже два месяца задерживала поставки. На фабрику в кресло генерального директора вернулся прежний руководитель Сергей Пронин. 

Между тем, в правительстве Бурятии поведение «Амты» называли странным 

- Для «Амты» в правительстве были разработаны персональные меры господдержки на 10 миллионов рублей. Только собственник ведет себя очень странно - он к ней не прибегает, - сообщал зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик «Номер один». – Собственник просит дать ему денег в размере, скажем, 60 миллионов рублей, но не показывает конкретно, что он будет с этими деньгами делать. 

По словам зампреда, компании предлагали сосредоточиться на том, что «реально работает». 

- Мы не можем из бюджета просто так деньги отдавать. Нужна программа, а ее нет. Нужен грамотный менеджмент, маркетинг, оптимизация, контроль качества. А бренд есть и рынок есть. Для правительства республики «Амта» является знаковым предприятием, один из брендов нашего региона, - признавал Александр Чепик. 

Он подчеркнул, что, как бы ни менялась ситуация, в Бурятии «всегда будут свои местные конфеты». 
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3988
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал-Daily


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Бизнес"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.