Рост пенсий оказался мифом

Рост пенсий оказался мифом
Обещания чиновников вновь оказались равнопротивоположными действительности. Совсем недавно, буквально перед выборами, пенсионеров заверили об увеличении пенсий на 4,5%. В фактическом выражении увеличение должно было составить около 600 рублей в месяц. Но радоваться пришлось не долго, «щедрость» Минэкономразвития оказалась иллюзорной и на самом деле вместо повышения пенсии граждан ждет сокращение выплат в реальном выражении, и сокращаться она будет в течении трех будущих лет.
Надбавка 600 рублей и так казалась скорее подачкой, чем реальной помощью пенсионерам, особенно если учесть скорость роста цен, но похоже, в будущем Россиянам не придется рассчитывать даже на эти обещания. С учетом инфляции пенсии увеличиваться не будут в течении трех последующих лет. Более того в 2018 году они снизятся на 0,7%. А в 2019-2020 годах еще на 0,6%. Именно эти цифры заложены в сценарий на ближайшую трехлетку.

Кроме того есть опасения, что к Новому году цены еще больше увеличатся. Ритейлеры не упустят возможности задрать цены и наживиться на россиянах, которые будут готовиться и закупаться к праздничному столу. К слову, обещания о индексации на 4,5% спровоцируют торговцев лишний раз задрать цены.

«Снижение цен на некоторые продукты питания было кратковременным явлением, вызванное сезоном сбора урожая. Тем временем цены на непродовольственные товары росли и похоже, что останавливаться не намерены», — поясняет председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты Анна Вовк.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4130
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Актуальные новости"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.