Жизнь миллионов автомобилистов изменится этим летом

9 Июня 2020
Жизнь миллионов автомобилистов изменится этим летом
Жизнь миллионов российских водителей изменится этим летом. Рассказываем о ряде важных законодательных новшествах.

Россияне смогут претендовать на участие в государственной программе "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Однако предпочтение будут отдавать работникам медицины и образования. Эта поправка вступила в силу с 1 июня. Если гражданин покупает новый автомобиль, стоимостью до 1,5-миллиона рублей, то сможет получить дополнительную скидку в размере 10% от первоначальной стоимости машины.

С 1 июля заработают новые правила тюнинга автомобилей. Нововведения произойдут в части легализации изменений в конструкции автомобиля. Пройти процедуру регистрации тюнинга дистанционно теперь нельзя. Напомним, ранее можно было по фотографиям оформить все изменения. Теперь для прохождения процедуры нужно обратиться в лабораторию.


Кроме того, со второго месяца лета будут ужесточены нормы импорта машин с правым рулем. Эти изменения вступят в соответствии с российскими нормами безопасности. Вступит в силу новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза. Для того, чтобы осуществить импорт такого автомобиля, нужно будет выполнить все требования данного регламента, пишет car.ru.

Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Irkutskmedia

Комментарии (0)