В России с 2021 года изменятся правила начисления транспортного налога

30 Декабря 2020
В России с 2021 года изменятся правила начисления транспортного налога

Федеральная налоговая служба сообщила о новых изменениях в транспортном налоге, которые вступят в силу в 2021 году. Как выяснили «Автоновости дня», они коснутся и физических и юридических лиц, причем последним впервые установят единые сроки уплаты налога и авансовых платежей по нему.

Для налогоплательщиков-физлиц заработает новая поправка в налоговом кодексе, согласно которой переплаченный налог (будь то имущественный, НДФЛ или пени) будет автоматически вычитаться из налога за следующий налоговый период, даже если гражданин сам не сообщит об этом в ФНС. Это станет возможным благодаря поправке, внесенной в п. 2 ст. 52 НК РФ.

«Тем самым обеспечен «сквозной» межналоговый учет переплаты в пользу физического лица за все периоды её возникновения», — подчеркнули в ФНС.

Кроме того, с 2021 года Федеральная налоговая служба перестанет начислять транспортный налог на прекративший свое существование транспорт в случае его гибели или уничтожения (для этого владельцу ТС нужно будет подать соответствующее заявление).

С 1 июля 2021 года ФНС откажется от перерасчета транспортного налога в сторону его увеличения (относительно уплаченной ранее суммы налога). Аналогичная норма с прошлого года действует в отношении земельного налога и налога на имущество физических лиц, добавили в ФНС.



30 Декабря 2020
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Автоновости дня

Комментарии (0)