Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире

11 Июня 2020

Американская Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире. Стоимость акции «детища» Илона Маска превысила отметку в тысячу долларов, а общая рыночная капитализация бренда теперь составляет 185,3 млрд долларов.

Как сообщают «Автоновости дня», позади «Теслы» остались крупнейший японский автоконцерн Toyota с капитализацией 178,7 млрд долларов, немецкий Volkswagen (85,5 млрд долларов), а также Ford, General Motors, Honda, Fiat Chrysler и другие именитые автопроизводители.

Решающим в этой «гонке» стало письмо Илона Маска сотрудникам Tesla, в котором он сообщил, что новый электрический тягач Tesla Semi готов к серийному производству.

Новинка, очевидно, станет «прорывом» в своем сегменте, тем более что ее электрическая «начинка» почти не требует обслуживания, а тормоза у Semi и вовсе «вечные»: 98% энергии замедления путем рекуперации автоматически конвертируется в электричество. Запас хода электрофуры при полной загрузке составит порядка 800 км, а заряжать батарею предполагается на специальных мегазарядниках (Megachargers), которые позволяют продлить запас хода на 640 км всего за 30 минут.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Автновости дня

Комментарии (0)