Число женщин-водителей с 2017 года увеличилось в России в шесть раз

8 Марта 2020
Число женщин-водителей с 2017 года увеличилось в России в шесть раз

Число женщин, которые выбирают работу водителя автотранспорта, увеличилось с 2017 года в 6,5 раз и в два раза с 2018 года. Такими данными поделились сервисы по поиску работы, пишет газета "Известия".

Так, что на одной веб-площадке с января прошлого года было опубликовано 1916 резюме женщин-водителей, другой сайт отмечает, что с 2017 года число соискательниц выросло с 7 тыс. до 45 тыс. Московские агрегаторы сообщили о росте представительниц женского пола за рулем такси за последние полгода почти на треть.

По мнению экспертов, динамика женщин, которые выбирают традиционные "мужские" профессии, может напрямую повлиять на улучшение качества жизни населения. Преодоление гендерного неравенства аналитики объясняют уровнем заработной платы. Член организации "ООН-женщины" Елена Мезенцева считает, что в 1990-е годы многие женщины из-за перекоса в зарплатах с мужчинами пошли работать в вооруженные силы.

С 1 января 2021 года в силу вступит новый перечень производств, на которых ограничивается труд женщин. В устаревшем списке было порядка 400 запрещенных профессий, в обновленном и утвержденном Минтрудом — около 100. Так, через год женщины смогут работать водителями автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т,  машинистами электропоездов или парашютистами.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)