Автоэксперты назвали самые частые мошеннические схемы на дорогах

26 Августа 2020
Автоэксперты назвали самые частые мошеннические схемы на дорогах
Водители часто сталкиваются с мошенниками на дорогах. Эксперты назвали пять автоподстав, которые пользуются наибольшей популярностью у злоумышленников.

Первая из автоподстав связана с якобы задетым зеркалом. Сначала водитель слышит удар по кузову, после чего его догоняет другой автовладелец с поврежденным зеркалом. Мошенник утверждает, что водитель сломал ему зеркало, после чего демонстрирует следы краски. Затем злоумышленник предлагает решить ситуацию на месте и просит оплатить ему ремонт. В таком случае эксперты советуют не соглашаться на условия мошенников и разбираться в проблеме с официальным оформлением ДТП.

Следом идет афера с привлечением пешехода. Мошенники намеренно бросаются под колеса автомобилей, после чего начинают угрожать жертве вызовом сотрудников ГИБДД. В таком случае необходимо настаивать на вызове полицейских и скорой помощи, передает Autonews.

Третья подстава встречается на парковках торговых центров. К машине жертве подгоняют уже поврежденный автомобиль, пытаясь убедить автовладельца в виновности в ДТП. Эксперты советуют найти свидетелей произошедшего, а также обратить внимание на наличие камер на парковке. Важно не покидать место без официального оформления ДТП.

Следующая схема заключается в том, что мошенники ездят с испорченным дорогим имуществом. Обычно такие аферисты орудуют в местах, где часто совершаются мелкие нарушения ПДД. Они провоцируют ДТП и обвиняют водителя в порче ценного имущества. Если мошенник угрожает судом, то лучше согласиться. Судебная экспертиза выяснит, когда и как в действительности было испорчено имущество.

Последняя схема является самой новой. Она связана с блокировкой колес или дверей. Мошенники оставляют свой номер телефона и требуют деньги за снятие блокировки. Во избежание таких ситуаций необходимо держать в автомобиле видеорегистратор или оставлять автомобиль в охраняемых местах.

Недавно стало известно о новом способе мошенников воровать деньги с банковских счетов. Для этого они используют Систему быстрых платежей (СБП), передает URA.RU

26 Августа 2020
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии (0)