Что за камеры на развязке объездной Ангарска?

12 Мая 2014

Пойдем по-порядку. Итак, нас интересует опора на объездной Ангарска после развязки в сторону Усолья-Сибирского.

Приближаем:

Еще приближаем:

На столбе видим следующее:

По всей видимости это метеостанция. Из семейства профессиональных интеллектуальных датчиков WS с цифровым интерфейсом для метеорологических измерений. Интегрированная конструкция с вентилируемой радиационной защитой для измерения:

  • Температуры воздуха
  • Относительной влажности
  • Интенсивности осадков
  • Типа осадков
  • Количества осадков
  • Атмосферного давления
  • Направления ветра
  • Скорости ветра

Измерение осадков осуществляет доплеровский радар, который работает на частоте 24 ГГц Возможно на излучения от этого радара у многих водителей срабатывает в машине радар-детектор. Радар измеряет скорость падения отдельной капли дождя и снега. Количество и интенсивность осадков рассчитывается исходя из корреляции между размером капли и скоростью. Разница в скорости падения капли определяет тип осадков (дождь и снег). Для измерения ветра используется ультразвуковой метод. Диапазон измерения -50 ... 60 C °. Подробнее здесь.

Под датчиком погоды видим такую коробочку:

Это бесконтактный дорожный датчик. Он входить в комплект описанной выше метеостанции. Принцип измерения - оптический/спектроскопический. Вода с разной силой поглощает определенные длины волн. Если на поверхности дороги находится вода, то спектральные свойства изменяются. Автоматическая калибровка по типу дороги (бетон/асфальт). Автоматическая адаптация сухой дороги. Измерение температуры интегрировано в прибор определения состояния дороги. Определение состояния поверхности дороги: влага, лед, снег или гололед. Измерение толщины водяной пленки. Определение содержания льда в воде и определение температуры замерзания. Определение сцепления (трения).

В зависимости от требований, предъявляемых к дорожной метеорологической сети, датчики устанавливаются в дорожное полотно и/или “над головой”. В дополнение к зимними дорожными службами для принятия решения: - толщина водяной пленки; - температура поверхности; - температура замерзания; датчик предоставляет информацию “сцепление/трение”. При увеличении количества частичек льда на поверхности дороги ухудшается сцепление с дорогой и тем самым может быть принято решение о нанесении реагента. Условия хранения: Температура:-40 С...+70 С, Относительная влажность: < 90 %, без конденсации.

Видео от производителя для установщиков датчика:

На правой части столба видим устройство похожее на две камеры:

Это датчик оптической видимости, который входит в комплект дорожной станции, собирающая метеорологические данные и состояние поверхности дороги в реальном времени, обрабатывая данные поверхности дороги и атмосферные данные с передачей на сервер. Видимость до 2000 м. Принцип работы - рассеянный свет.

Возле АЗС "ОМНИ" на опоре освещения закреплены две камеры:

Поближе:

Очевидно, это аналоговые камеры видеонаблюдения территории АЗС.

Такие же камеры висят на мосту через р. Белая




Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: ЖА

Комментарии (0)