История компании Recaro

11 Сентября 2014

Время основания фирмы было эпохой грандиозных, поражающих своим великолепием автомобилей и не менее роскошных автомобильных салонов и сидений. Вскоре Вильгельм Ройттер стал признанным специалистом в этих областях.

Его компания РОЙТТЕР создавал не только корпуса для знаменитых марок, среди которых BMW, Bugatti, Buick, Opel, Wanderer , но и салоны с сидениями. Фабрике Ройттера доверяли и производство корпусов прототипов. Именно здесь появились на свет первые сорок моделей Фольксвагена-Жука (VW Kafer).


После второй мировой войны, когда весь автомобильный рынок Германии был разрушен, штутгардская фабрика Ройттера одной из первых встала на ноги, и помогла стартовать Opel и BMW. В 1948 году началось сотрудничество с Porsche, для которого вплоть до 1963 года Ройттер создавала корпуса всех моделей.

В 1963 году история знаменитого предприятия Ройттер совершила новый виток. Производство корпусов и сидений Ройттер поделилось на две части. Производство корпусов полностью перешло к Porsche, а сидения стала производить компания –наследница Ройттер, получившая название RECARO (Рекаро). Так в Штутгарде началось производство элитных автомобильных сидений. Здесь появились на свет эффектное и надежное RECARO-Sport и легендарное RECARO-Ideal. Кстати, комбинация обоих предложений: сидений серийного производства(ОЕМ) и сидений для автоспорта (Aftermarket) сохраняется до сих пор.


Вскоре произошло объединение RECARO и KEIPER (Кайпер) – ведущего поставщика компонентов для комплектации автомобилей. Тогда же произошел переезд компании KEIPER RECARO из Штутгарта в Кирххайм, где и сейчас расположен офис компании.


Открытие в 1990 году в Кирххайме RECARO-центра позволило сконцентрировать весь производственный цикл в одном месте, что позволяет эффективно контролировать качество и сбыт. Объединение производителей комплектации из KEIPER и специалистов по завершенному циклу производства сидений из RECARO дало компании KEIPER RECARO Group мощную энергию для грандиозного прорыва на мировой рынок.

Сейчас компания представляет на рынке модельный ряд сидений по всем направления. Это сидения для всех типов автомобилей, так же самолетов, стадионов.


Наша история – это история автопромышленности - от самых ее истоков до 21 века. Этот путь не всегда был прямым, но даже в самые драматические моменты истории мира, с которой тесно переплетена история компании RECARO, мы не отступались от наших главных принципов: качество и комфорт вопреки всему. Именно это дало возможность сказать г-ну Ульриху Путчу (Ulrich Рutsch), президенту наблюдательного совета управляющей компании KEIPER RECARO Verwaltungs-GmbH: «Мы черпаем наше вдохновение в истории нашей компании».


11 Сентября 2014
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: tuning.infocar.com

Комментарии (0)