Mazda отзывает 88 тысяч авто из-за дефекта программного обеспечения

4 Апреля 2014
Mazda отзывает 88 тысяч авто из-за дефекта программного обеспечения
В работе новой системы i-ELoop, отвечающей за преобразование кинетической энергии в электрическую, обнаружены неполадки, в связи с чем компания объявила об отзыве около 88 тысяч автомобилей Mazda 6 и Mazda 3.


Один из ведущих автопроизводителей Японии, компания Mazda Motor объявила об отзыве около 88 тысяч легковых автомобилей из-за дефекта программного обеспечения системы управления двигателем.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат автомобили Mazda Atenza и Mazda Axela, более известные для европейского потребителя как Mazda 6 и Mazda 3 соответственно, выпущенные с октября 2012 года по январь 2014 года.


Автомобильные новинки на Auto Expo 2014 в Индии
На японском рынке отзыву подлежат более 27,5 тысячи автомобилей, на других рынках — около 61 тысячи. Данных о том, коснется ли предпринимаемая мера автомобилей, реализованных на территории России, пока нет.

Решение об отзыве автомобилей было принято после того, как специалисты компании выявили неполадки в работе новой системы i-ELoop, которая конвертирует в электричество кинетическую энергию, возникающую в больших объёмах при любом торможении. В результате дефекта программного обеспечения рекуперативная тормозная система ошибочно фиксирует неисправность конденсатора и посылает сигнал для остановки двигателя автомобиля.

К настоящему времени сообщений об инцидентах в связи с выявленными неполадками не поступало.

Корпорация Mazda производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Mazda была основана Дзудзиро Мацуда в 1920 году. В 1963 году корпорацией был выпущен миллионный автомобиль. В 1970 году компания начала массовый экспорт автомобилей в США. Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, в префектуре Хиросима.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии (0)