Инженерные изыскания, как основа надежного капобъекта

Инженерные изыскания, как основа надежного капобъекта

Чтобы подготовить проект, необходима информация о существующей обстановке на местности, выбранной под строительство. Поэтому в первую очередь проводится комплекс инженерных изысканий. В результате их выполнения инвестор обосновано, с учетом всех рисков, принимает решение о целесообразности возведения конструкции на выбранном участке.

В комплексные работы, которые осуществляет наша организация “Гео-Новгород”, включены инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологические и геологические исследования. Мы принимаем заявки на все виды изысканий, независимо от того, насколько сложен рельеф участка и велик объем работ. Во время выполнения услуг наши мастера применяют новейшее оборудование, что позволяет провести исследовательские мероприятия быстро и качественно.

Что входит в состав геодезии

Данные по итогам геодезии являются базовыми для составления проекта. В соответствии с правилами, установленными законодательством, нами реализуются работы в несколько стадий, по нормам СНиП. Сначала на участке мы осуществляем необходимые измерения, без которых невозможно оформить топографический план. После того, как выполнена топографическая съемка земельного участка, сведения о строениях и сооружениях, а также коммуникациях на местности используются для разработки картографической схемы.

Помимо топосъемки также осуществляются:

  • вынос границ участка на местность;

  • контрольные (исполнительные) съемки;

  • геодезическое сопровождение.

Объем геодезических изысканий напрямую зависит от вида будущей конструкции, масштабов участка и задач, поставленных клиентом в техзадании.

Как выполняется геология

Эксперты Гео-Новгород, осуществляя инженерно-геологические изыскания для строительства, реализуют комплекс работ, включая проходку геологических скважин (количество определяется техзаданием), отбор образцов, лабораторные исследования, геофизические изыскания, изучение гидрорежима местности. В результате мы получаем данные о составе почвы, числе водогоризонтов, химсоставе воды, несущей способности грунтов.

Помимо сведений, полученных во время полевой геологии, в отчете прописываются специально составленные рекомендации и прогнозы вероятных изменений условий.

Цель и стоимость экологического мониторинга

В инженерные изыскания кроме геологии и геодезии, входит экомониторинг - исследования экологических компонентов, техногенных и социально-экономических условий на территории, где будет построен объект. Цель работ - получение экологического обоснования планируемой хоздеятельности.

Оптимально заказать инженерно-экологические изыскания для строительства совокупно с другими исследованиями - так, стоимость работ будет меньше. Это обусловлено тем, что нашим инженерам не придется повторно выполнять некоторые обязательные работы. Цена на экоисследования рассчитывается индивидуально, а основная стадия изысканий начинается только после согласования сметы с заказчиком.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 585
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Новости по теме ""

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.